Toyota готовит для европейского рынка новый гибрид

Японская компания Toyota, продолжающая борьбу с Honda за право быть лидером на рынке гибридных автомобилей, официально подтвердила выпуск гибридной версии хэтчбека Auris для Европы.

Руководство Toyota объявило, что автомобиль гольф-класса появится на рынке Европы в середине будущего года, хотя ранее cообщалось, что машина поступит в продажу до конца текущего года.

В японском концерне пока не разглашают техническую информацию о своей гибридной новинке, но под капотом Auris расположится 1.8 л бензиновый мотор, который будет работать в паре с двумя электрическими двигателями. Сборку модели наладят на британском заводе компании в городке Бурнастон.

Предполагается, что цена гибридной версии Toyota Auris будет несколько ниже, чем стоимость Prius, что позволит хэтчбеку конкурировать с автомобилем Honda Insight, сообщает Japancar.ru.

Сегодня Toyota Auris на рынке Европы предлагается с несколькими силовыми установками, включая новый бензиновый 1.33 л двигатель мощностью 101 л.с., расходующий в смешанном цикле не более 5.8 л топлива на 100 км пути, а также 175-сильный 2.2 л турбодизель, чей «аппетит» составляет 6 л.

Официальная презентация Toyota Auris Hybrid может состояться на международном автосалоне во Франкфурте.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector