Chrysler отказался от сотрудничества с Mitsubishi и Hyundai

Американский автоконцерн Chrysler отказался от совместного с компаниями Mitsubishi и Hyundai производства двигателей на заводе GEMA в Мичигане. Вместо них соглашение о сотрудничестве планируется заключить с итальянским автопроизводителем Fiat.

По словам представителя «Крайслера» Макса Гейтса, компания Fiat обладает собственной эффективной технологией производства двигателей. До расторжения сотрудничества с японской и корейской компаниями четырехцилиндровые моторы на заводе GEMA выпускались в течение последних пяти лет, сообщает AP.

Гейтс также отметил, что решение о прекращении производства двигателей было принято по обоюдному согласию сторон, а все разработки, являющиеся собственностью компаний Mitsubishi Motors и Hyundai, останутся у них. Формально, свои доли в заводе GEMA эти автопроизводители продали «Крайслеру» в конце августа. Финансовая сторона этой сделки не уточняется.

После завершения сотрудничества с Mitsubishi и Hyundai предприятие какое-то время будет продолжать выпуск двигателей для Dodge Caliber, Avenger, Jeep Compass, Jeep Patriot и Chrysler Sebring. Когда завод перейдет на производство моторов по лицензии Fiat — пока не уточняется. Всего на заводе работает 191 человек, передает Лента.ру.

Как сообщалось ранее, в ходе реструктуризации автоконцерна Chrysler, 20 процентов акций автопроизводителя были переданы компании Fiat, которая имеет право увеличить свою долю в «Крайслере» до 35 процентов. Еще 55 процентов акций принадлежат профсоюзу UAW, а остальные были разделены между властями США и Канады. В обмен на акции итальянский автопроизводитель обеспечит «Крайслеру» доступ к своим разработкам, включая платформы, двигатели и коробки передач.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector