Сделка по продаже компании Opel близка к завершению

Контракт между General Motors и канадско-российским консорциумом Magna-Сбербанк будет подписан в ближайшие дни.

Основным приоритетом новых инвесторов после подписания договора станет поиск производственной площадки в РФ. 

В настоящее время проходит техническая проверка договора.

Об этом в четверг, 1 октября, заявил в Нижнем Новгороде журналистам исполнительный директор австрийско-канадской компании Magna Зигфрид Вольф.

По словам Вольфа, никаких не разъясненных вопросов, касающихся прав на интеллектуальную собственность, не осталось, что очень выгодно для российской промышленности, передает Deutsche Welle.

Основным приоритетом после подписания сделки станет поиск подходящей площадки в России для производства автомобилей Opel. При этом, по словам Вольфа, его потенциальным партнером является компания «Группа ГАЗ».

Напомним, что изначально американцы выступали против сделки с участием российских компаний, опасаясь, что передача передовых технологий в Россию усилит позиции конкурентов американских производителей на российском рынке.

Тем не менее, после того, как сделку активно поддержали правительство и профсоюзы Германии, американский концерн General Motors принял решение о продаже 55% акций компании Opel канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк.

10% акций немецкого автомобилестроителя останется во владении рабочего коллектива. Остальные 35% сохранит за собой концерн General Motors.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector