Nissan будет собирать новую модель в России

Японский автопроизводитель Nissan планирует в ближайшем будущем расширить модельный ряд автомобилей, собираемых на российском заводе компании.

К седану Teana и кроссоверу X-Trail добавится еще одна модель.

Третья модель на российском заводе Nissan может появиться в конце 2010 — начале 2011 года.

Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказал генеральный директор «Ниссан Мотор Рус» Франсуа Гупиль де Буйе.

Между тем, решение о том, какая именно модель встанет на конвейер петербургского предприятия, пока не принято.

При этом глава «Ниссан Мотор Рус» заверил, что в среднесрочной перспективе модельный ряд Nissan российского производства будет расширяться «еще сильнее».

Де Буйе также добавил, что с развитием производства авто в России будет одновременно идти увеличение уровня локализации и поиск местных поставщиков комплектующих.

По его словам, уровень локализации автомобилей Nissan российского производства в течение нескольких лет планируется довести до 50%.

Что касается производство автомобилей альянса Renault-Nissan в Тольятти, то, как рассказал де Буйе, в этом проекте лидирует Renault. «Мы надеемся, что у Nissan» тоже будет своя роль, которую мы можем сыграть на этом заводе, в этом направлении», — отметил руководитель.

Де Буйе также рассказал о новой модели марки, которая должна появиться в ближайшем будущем, передают Дни.Ру.

«Мы готовимся к запуску на рынках разных стран нового кроссовера, который будет построен на платформе класса «B». Мы считаем себя лидерами в этой области… мы надеемся на то, что кроссовер на базе платформы «B» повторит успех Qashqai и Murano. Машина появится чуть больше чем через год».

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector