BMW представил экологичный концепт ActiveE

(ФОТО) Компания BMW Group на пути к экологичной мобильности без выбросов СО2 представляет свой очередной знаковый концепт.

BMW ActiveE является перспективной разработкой модели BMW целиком на электрической тяге.

Эта близкая к реальности концепция разработана на основе всемирно успешной модели BMW 1 серии Купе и впервые в рамках концепции привода с нулевым выхлопом сочетает выдающуюся динамичность и характерное для автомобилей марки BMW удовольствие за рулем.

Мировая премьера концепта BMW ActiveE на международном автосалоне в Детройте (США) в 2010 году свидетельствует о том, что компания BMW последовательно продолжает активные научно-исследовательские разработки в области электромобильности.

Уже стартовавшие в США и Европе в рамках проекта “project i” испытания партии электромобилей MINI E в условиях повседневной эксплуатации позволили сформулировать основные требования к будущему серийному электромобилю.

Параллельно с этим теперь начата работа по созданию второй опытной партии электромобилей на базе купе BMW 1 серии.

Эти электромобили, выпущенные в количестве не менее предыдущей партии, также предназначены для повседневной эксплуатации частными лицами в рамках широкомасштабного проекта практических испытаний.

Полученные в результате данные будут использованы для создания серийного электромобиля, который компания BMW Group выведет на рынок под маркой BMW в первой половине следующего десятилетия, сообщает пресс-служба “АВТ Бавария” — официального импортера BMW в Украине. 

Концепт BMW ActiveE отличается оригинальным расположением электропривода, силовой электроники и системы аккумулирования энергии.

BMW ActiveE

BMW ActiveE

Продуманная интеграция компонентов внутри существующей концепции автомобиля – купе BMW 1 серии – дает возможность разместить четыре полноценных сиденья и багажник объемом около 200 литров.

Разработанный специально для первого BMW электродвигатель, использующий только электрическую тягу, развивает мощность 125 кВт/170 л.с. и максимальный крутящий момент 250 Нм. Двигатель разгоняет электромобиль с 0 до 100 км/ч менее чем за 9 секунд.

Для обеспечения электродвигателя энергией используются литий-ионные аккумуляторы, специально разработанные для этой модели. Высоковольтные аккумуляторы отличаются оптимизированными мощностными и емкостными качествами.

В условиях повседневной эксплуатации они обеспечивают электромобилю запас хода около 160 км (100 миль). Благодаря интеллектуальной системе управления АКБ такой запас хода возможен практически независимо от внешних климатических условий. Кроме того, литий-ионные аккумуляторы отличаются особо коротким временем зарядки.

С помощью специального зарядного устройства для ускоренной зарядки (так называемый Wallbox) с силой тока 50 ампер при напряжении 230/240 вольт АКБ полностью заряжается в течение всего трех часов.

Концепт BMW ActiveE – новое воплощение мобильности за счет исключительно электрической энергии.

Динамический потенциал и высокий крутящий момент силовой установки электромобиля в сочетании с типичным для марки BMW задним приводом гарантируют характерное для BMW удовольствие за рулем при полном отсутствии выбросов СО2.

Впечатляющая функциональность и высокая практичность в повседневной эксплуатации – отличительные признаки концепции первого электромобиля в фирменном стиле BMW.

При разработке перспективных концепций автомобилей и систем привода, реализующихся в рамках стратегии Efficient Dynamics, компания BMW Group особое значение придает электромобилю.

В частности, в недалекое будущее ориентированы инновационные концепции автомобилей с нулевым выхлопом для густозаселенных крупных городов. Концепция, получившая название Megacity Vehicle, включает в себя как возможную альтернативу также и чисто электрический привод.

Концепт BMW ActiveE – это очередной важный этап в рамках реализации этой концепции. В ходе дальнейшей интеграции в Megacity Vehicle компоненты электромобиля продолжат совершенствоваться.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector