Mini назвал цены на новый кроссовер Countryman

(ФОТО) Британский автопроизводитель Mini назвал цены на свой первый кроссовер – модель Countryman.

В Германии новый кроссовер появится в продаже в сентябре 2010 года и будет стоить около 20,2 тысяч евро за базовую модель с передним приводом, сообщает CarScoop со ссылкой на автопроизводителя.

Самый дорогой Mini Countryman обойдется в 27,9 тысяч евро – за эту цену можно будет купить спортивную версию кроссовера, обозначаемую литерой S, оснащенную полным приводом.

Новый британский кроссовер будет предлагаться в Европе с гаммой двигателей, включающей пять моторов. Среди них 1,6-литровый дизельный агрегат мощностью всего 90 л.с., который будет включен в базовую комплектацию модели. Далее идет более мощный его аналог в 112 «лошадей».

Также появится бензиновый 1,6-литровый мотор мощностью 98 л.с. и 122 л.с. Самый мощный двигатель объемом 1,6 л будет оснащен турбиной, за счет которой «табун» вырастет до 184 «лошадей».

Напомним, впервые концепт кроссовера был представлен публике на автосалоне в Женеве в прошлом году. Представленный кроссовер более четырех метров в длину, 1,8 м в ширину и 1,6 м в высоту (колесная база – 2,6 м).

Такие размеры сопоставимы с Nissan Qashqai. В числе дизайнерских новшеств – новый передний бампер, решетка радиатора и несколько измененная форма передних фар.

Mini Countryman

Mini Countryman

Кроме эффектной внешности модного британца, автомобиль Countryman получит все принадлежности класса кроссоверов: полный привод, высокий дорожный просвет и защиту днища. На каждой стороне машины по три окна, что обеспечит неплохой обзор, передают Дни.Ру.

При обычной езде система полного привода передает до 50% тяги на заднюю ось, тогда как в экстремальных условиях автомобиль может стать фактически заднеприводным — 100% мощности мотора идут на задние колеса.

Mini Countryman

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector