«УкрАвто» планирует продать часть имущества Варшавской автофабрики

Украинская компания «УкрАвто» планирует продать часть имущества принадлежащей ей Варшавской автомобильной фабрики (FSO).

Вопрос о продаже стоит в повестке дня собрания акционеров FSO, которое состоится 30 июня.

«УкрАвто», которое владеет FSO с 2005 года, планирует рассмотреть продажу «организованной части предприятия», недвижимости, и права аренды, передает УНИАН.

Представитель FSO не уточнил, что именно планирует продать «УкрАвто», сообщив, что более детальная информация будет обнародована после собрания акционеров.

Он добавил, что украинской компании принадлежит 96% акций завода, и решения на собрании акционеров принимаются простым большинством.

В повестке дня, кроме стандартных вопросов об утверждении отчета работы компании за 2009 год, подтверждении полномочий правления и продлении каденции наблюдательного совета, есть пункт о покрытии убытков за прошлый год и реструктуризации трудоустройства на заводе.

В 2005 году FSO оказалась на грани банкротства, от которого завод спасла корпорация «УкрАвто», которая выкупила ее долги перед банками и инвестировала в развитие предприятия, поставлявшего украинскому концерну машинокомплекты Daewoo Lanos.

«УкрАвто» через свою компанию «АвтоЗАЗ» купил 19,9% акций завода за символические 100 злотых (около 30 долларов) и получил от польского правительства право управлять остальными акциями предприятия.

В 2008 году FSO, мощности которого позволяют ежегодно производить 225 тыс. машин, за счет производства 150 тыс. машин заняла третье место на польском рынке автопроизводителей с примерно 15-процентной долей рынка.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector