Lotus выпустил серию спорткаров в честь бывшего сотрудника

(ФОТО) Легендарная британская компания Lotus, специализирующаяся на производстве спортивных и гоночных автомобилей, выпустила специальную серию спорткаров Elise и Exige.

Серия, получившая название RGB, посвящена инженеру Роджеру Беккеру, который проработал в Lotus полвека и участвовал в создании многих спортивных машин этой всемирно известной марки.

«Это большая честь для меня, что Lotus выпустил такие модели… 44 года работы в компании были для меня захватывающим путешествием, и теперь я наблюдаю, как Lotus продолжает развиваться», — сказал Роджер Беккер.

Автомобили серии RGB получили спортпакет и оснащены практически так же, как если бы предназначались для участия в шоссейно-кольцевых гонках.

Модель Elise SC RGB укомплектована ультралегкими колесными дисками и 217-сильным 1,8-литровым турбодвигателем, обеспечивающим разгон до 100 км/ч за 4,3 секунды.

Lotus Elise SC RGB

Lotus Elise SC RGB

Exige S RGB оснащается тем же двигателем, форсированным до мощности в 257 л.с., и разгоняется до «сотни» за 4 секунды, сообщает Worldcarfans.com.

Спорткары Lotus Elise и Exige специальной серии RGB поступят в продажу в сентябре нынешнего года, сообщает NEWSru.co.il.

На европейском рынке автомобили будут предлагаться по цене 43,6 и 50 тысяч евро соответственно.

Lotus Elise SC RGB

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector