Nissan планирует наладить выпуск пластика в Тольятти

Японский автомобильный концерн Nissan, состоящий в альянсе с французским партнером «АвтоВАЗа» Renault, заинтересовался производством пластиковых деталей в Тольятти (РФ).

Nissan готов участвовать в конкурсе на создание совместного предприятия с автогигантом осенью 2010 года, сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к руководству

Менеджеры Nissan, как партнера «АвтоВАЗа» по альянсу, должны были участвовать в оценке этого актива и выбирать претендента на создание СП.

Однако недавно они заявили о выходе из переговоров, объяснив это тем, что являются заинтересованной стороной, поскольку Nissan сам готов участвовать в конкурсе на покупку актива.

Это подтвердил другой источник на «АвтоВАЗе», отметив, что Nissan, как и другие автопроизводители, стремится выпускать пластиковые детали кузова на месте производства автомобилей, чтобы упростить логистику.

Nissan инвестирует 60 миллионов евро в «завод в заводе», который организуют в Тольятти Renault и «АвтоВАЗ». Японский автоконцерн планирует выпускать на «АвтоВАЗе» одну модель на общей платформе.

«(К производству пластика) есть интерес, по крайней мере со стороны двух серьезных мировых лидеров», — признался глава «АвтоВАЗа» Игорь Комаров, не назвав имена претендентов.

По его словам, определиться с выбором стратегического партнера по этому заводу «АвтоВАЗ» планирует до октября.

Представитель Nissan в РФ Татьяна Натарова отказалась от комментариев.

Напомним, весной 2010 года стало известно, что производством пластика интересуется канадский производитель комплектующих Magna.

Сейчас «АвтоВАЗ» представляет из себя сложно структурированного автогиганта, который в отличие от иностранных производителей сам выпускает для себя большую часть комплектующих.

В декабре 2009 года совет директоров компании решил выделить из состава » АвтоВАЗа» несколько производств, в том числе производство пластмасс, пресс-форм и штампов, металлургическое, прессовое, инструментальное производства, переработку промышленных отходов.

Глава «АвтоВАЗа» говорил, что «АвтоВАЗ» найдет для каждого подразделения оптимальную форму деятельности в виде СП с зарубежным производителем или «передачи актива в орбиту другой промышленной группы».

Производство пластмассовых изделий (ППИ) » АвтоВАЗа» — подразделение автогиганта, выпускающее пластиковые детали интерьера и экстерьера для самого завода и для его СП «GM-Автоваз». Оборот — несколько миллиардов рублей в год, за январь-май 2010 года ППИ выпустило продукции на 1 миллиард рублей.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector