Группа «ГАЗ» будет собирать в России Mercedes

Российская автомобилестроительная компания «Группа ГАЗ» и германский концерн Daimler AG подписали соглашение об организации в России контрактной сборки легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter.

В этот проект Daimler инвестирует свыше 100 миллионов евро.

На ГАЗе будет выпускать почти 25 тысяч автомобилей Mercedes-Benz Sprinter в год, передает РИА Новости.

Стороны планируют локализацию производства двигателей, трансмиссий, мостов и других компонентов, которые будут использоваться как на автомобилях Sprinter, так и в продуктовом портфеле ГАЗа.

В 2011 году Daimler и ГАЗ проведут подготовку локализации производства и компонентов, включая модернизацию существующего производства коммерческих автомобилей ГАЗа, а также создание новых мощностей и обучение персонала ГАЗа под новые задачи.

Реализация и сервисное обслуживание автомобилей будет осуществляться через дилерскую сеть Mercedes-Benz при поддержке отдельных дилерских центров ГАЗа.

«Группа ГАЗ» — крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО «Руспромавто», существовавшего с 2001 года.

В состав «Группы ГАЗ» входят ОАО «ГАЗ», 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры.

Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector