Японские иномарки резко подорожали в России

Экономические последствия землетрясения в Японии взбудоражили российский авторынок.

В Приморье на автомобильных рынках выросли цены на машины японского производства.

«Уже отмечен рост примерно на 30 тыс. рублей (почти 1 тыс. долларов – ред.). Если в среднем легковой автомобиль не элитного класса стоит на рынке 300-350 тыс. рублей, то рост достаточно ощутимый», — заявил заместитель председатель общества защиты автомобилистов Приморского края Константин Шатоба в интервью «Интерфакс».

По его словам, рост цен вызван ажиотажем из-за землетрясения и цунами, и скоро пойдет на убыль.

Как отметил Константин Шатоба, один из автомобильных аукционов в Японии был полностью смыт волнами цунами. Другие рынки сильно пострадали. Это привело к уменьшению потока иномарок на дальневосточный рынок, что тут же привело к повышению цен. Японские продавцы просят российских дилеров дать им примерно неделю на восстановление инфраструктуры.

«Как-то обустроить площадки, привести в порядок всю схему продаж и отправки машин, так именно транспортная составляющая пострадала больше всего», – уточнил Шатоба.

Напомним, что землетрясение рекордной силы произошло в Японии 11 марта 2011 года. Первый толчок магнитудой 8,9 балла сотряс страну в 382 километрах северо-восточнее Токио, эпицентр залегал на глубине десяти километров.

Помимо огромных разрушений и пожаров, катастрофа вызвала серию мощных цунами, захлестнувших побережья Японии. Волны сносили дома и автомобили с автострады.

Затопленным оказался даже аэропорт города Сендай.

Одним из самых страшных последствий землетрясения стала серия взрывов на АЭС «Фукусима-1», где вышедшая из строя система охлаждения угрожает привести к заражению страны радиацией.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector