Toyota и Honda сократят выпуск авто в Индии на 50-70% из-за аварии на «Фукусиме»

Японский концерн Toyota сократит выпуск машин на заводе в Индии на 70%, а другой японский автоконцерн Honda — на 50% из-за перебоев с поставками комплектующих из Японии, вызванных аварией на АЭС «Фукусима».

Начиная с 25 апреля на заводе Toyota в штате Карнатака мощностью около 80 тысяч автомобилей в год, понедельники и пятницы объявлены выходными днями.

В этом режиме предприятие будет работать, по меньшей мере, до 4 июня. За этот период из-за вынужденного простоя Toyota не досчитается примерно 7 тысяч автомобилей, передает РИА Новости.

Такие же проблемы возникли и у индийского подразделения Honda, завод которой расположен в пригороде Нью-Дели городе Грейтер-Нойда.

Из-за нехватки комплектующих из Японии с мая он переходит на работу в одну смену.

«Honda предпринимает все возможное для полного восстановления производства после июля с тем, чтобы неудобства для клиентов были минимальными», — сказано в сообщении компании.

Компания Maruti Suzuki, которая выпускает в Индии автомобили под маркой Suzuki, заявила что пока не столкнулась с перебоями в поставках, однако не исключает в случае возникновения проблем смены поставщиков ряда комплектующих с японских на европейские и таиландских.

Напомним, землетрясение 11 марта магнитудой 9,0 вызвало цунами высотой более десяти метров, обрушившееся на префектуры северо-востока Японии.

По последним данным, жертвами стихии стали 14,159 тысячи человек. В эту цифру также включены жертвы афтершоков 7 и 11 апреля. Более 13,169 тысячи человек числятся пропавшими без вести.

Стихия нарушила производство важных автомобильных комплектующих в Японии, в первую очередь резины и пластика.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector