Kia выпустит гибридную модификацию седана Optima

Корейский автопроизводитель Kia до конца 2011 года начнет выпуск автомобиля Optima Hybrid — гибридной версии седана Optima последнего поколения.

Компания уже определилилась с ценой на модель — она будет стоить 26,5 тыс. долларов. Примечательно, что Hybrid стоит на 705 долларов дороже, чем ее прямой конкурент — Hyundai Sonata Hybrid, хотя платформы у них одинаковые.

Kia объясняет эту «незначительную» разницу в стоимости тем, что стандартная комплектация Optima Hybrid значительно богаче, чем у Hyundai Sonata Hybrid.

В нее входят камера заднего вида, охлаждение перчаточного ящика, задний спойлер, электроподъемники передних окон и даже компас, не говоря уже о новой информационной системе, интегрированной в центральную консоль.

Сходство между Kia Optima Hybrid и Hyundai Sonata Hybrid заключается не только в платформе — силовой агрегат у них тоже общий. В обоих моделях используется двигатель внутреннего сгорания с прямым впрыском, четырьмя цилиндрами и объемом 2,4 литра.

Двигатель сопряжен с электромотором, характеристики которого Kia пока не разглашает. Вся гибридная система работает в паре с шестискоростным автоматом, пишет Infox.ru.

Использовав подобное сочетание, Kia удалось добиться отличной экономичности. Optima Hybrid потребляет 6,7 литра топлива на 100 километров пути в городском цикле и 5,8 литра на трассе. Аналогичные показатели демонстрирует родственник этой машины — Hyundai Sonata Hybrid.

Представители Kia пока не разглашают дату выпуска первых автомобилей Optima Hybrid на рынок.

Они лишь сообщают, что это произойдет до конца 2011 года. Указанная цена в 26,5 тыс. долларов, вероятно, будет актуальна не для всех стран. Хотя в страны СНГ эта модель может вообще не попасть.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector