«ИжАвто» переходит на выпуск автомобилей стандарта Евро-4

ОАО «Ижевский автозавод» (Ижевск, Россия) начал подготовку к выпуску автомобилей «Лада-2104» и «Иж-27175», соответствующих нормам экологического стандарта Евро-4.

«Опытную партию автомобилей, отвечающих нормам Евро-4, планируется выпустить уже в сентябре», — рассказал пресс-секретарь предприятия Сергей Котляров.

«А к началу октября будет завершена сертификация автомобилей «Лада-2104» и «Иж-27175″, соответствующих нормам Евро-4», — добавил он.

Выпуск автомобилей с нормами Евро-3 на заводе будет свернут к 1 ноября 2011 года, вместо них начнется производство машин с нормами Евро-4, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Объединенная автомобильная группа» постоянно проводит мероприятия, направленные на улучшение потребительских качеств автомобилей, производимых в Ижевске, в том числе и за счет выполнения требований экологического стандарта Евро- 4″, — рассказал замдиректора по маркетингу и координации материально-технического снабжения, начальник центра ситуационного анализа Виктор Лашкарев.

Напомним, стандарт Евро-4 для автомобилей, выпускающихся на территории России, вводится с 1 января 2012 года.

Арбитражный суд Удмуртии в феврале признал ОАО «Ижевский автозавод» банкротом и ввел на предприятии конкурсное управление.

В мае 2009 года производство на «ИжАвто» было остановлено и возобновилось только в сентябре 2010 года.

До остановки предприятие входило в пятерку крупнейших производителей легковых автомобилей в РФ. Завод выпускал Иж-27175, LADA 2104, собирал KIA Spectra и KIA Sorento.

На сегодня завод производит автомобили LADA 2104 и фургон Иж-27175, а также LADA 2107.

Проектные производственные мощности «ИжАвто» достигают 220 тыс. машин в год.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector