Skoda презентовала новый компактный автомобиль Citigo

(ФОТО) Чешский автопроизводитель SKODA Auto презентовал седьмую модельную линейку. С помощью автомобиля Citigo, длина которого всего 3.56 м, компания входит в сегмент A00.

На рынке Чешской республики модель Citigo появится уже в этом году. Вывод на рынки европейских стран запланирован на лето 2012 года,  сообщает компания «Еврокар» — официальный импортер автомобилей SKODA в Украину.

Citigo обеспечивает максимум комфорта для четырех пассажиров. Изначально будет представлена трехдверная модель Citigo, пятидверная версия появится в 2012 году.

«Citigo – один из важных элементов нашей стратегии роста. С ее помощью SKODA войдет в очень перспективный сегмент», — заявил глава совета директоров SKODA Винфрид Фаланд.

По его словам, новая модель полностью воплощает корпоративную философию бренда SKODA, выраженную в слогане «Simply Clever».

Несмотря на компактные параметры, автомобиль достаточно просторный и поразительно маневренный, кроме того, при его разработке были использованы самые передовые технологии.

При том, что Citigo – компактный автомобиль, это типичная модель SKODA с характерными чертами. Автомобиль имеет индивидуальную внешность, но при этом у него узнаваемая радиаторная решетка и передние фары.

Длина автомобиля 3.56 м, ширина — 1.65 м, высота — 1.48 м. Citigo – один из наиболее компактных автомобилей в своем сегменте. Объем багажного отделения — 251 л, при сложенных задних сидениях его можно увеличить до 951 л.

Citigo

Citigo

Главная целевая аудитория – молодые люди, молодые семьи которым нужен второй или третий автомобиль, а также люди старшего возраста. Эти категории потребителей более рациональны в расходах и более тщательно подходят к выбору автомобиля: прежде всего они оценивают качество, практичность, дизайн и безопасность.

«Сейчас мы видим, что спрос на компактные автомобили с низким расходом топлива и оптимальной стоимостью растет. Новый компактный автомобиль SKODA – это реакция на современный тренд. Мы уверены, что модель Citigo завоюет огромную популярность в основном на европейских рынках», — подчеркнул Винфрид Фаланд.

При создании Citigo огромное внимание уделялось безопасности. Впервые в автомобилях ?KODA использована боковая подушка безопасности Head-Thorax для защиты головы водителя и переднего пассажира, и совместно с другими элементами она формирует образцовый пакет безопасности в своем классе.

Кроме того, уровень активной безопасности значительно увеличен за счет нового усилителя тормоза “City Safe Drive”. Система автоматически активируется на скорости ниже 30 км/ч и лазерный датчик определяет опасность столкновения.

На сегодня Citigo вместе с моделью Volkswagen up! – единственные модели в сегменте компактных автомобилей, которые имеют систему экстренного торможения.

Citigo

После вывода Citigo на рынок в наличии будут два новых трехцилиндровых 1.0-л бензиновых двигателя: оба объемом 1.0 л, мощностью 44 kW/60 HP и 55 kW/75 HP.

В экологической версии Green Tec средний расход топлива составляет 4.2л/100 км и 4.3л/100 км соответственно, уровень выбросов при этом 97г и 99г CO2/км.

Для двигателя мощностью 44kW расход топлива и уровень выбросов составляет 4.5л/100 км и 105г CO2 на 1 км.

Двигатель мощностью 55kW расходует топлива 4.7л/100км, выбросы CO2 — 108г/км.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector