Новые летние шины ContiPremiumContact 5 от Continental представили в Украине

(ФОТО) Новые летние шины ContiPremiumContact 5 от немецкой компании Continental официально представили в Украине.

Пресс-конференция, посвященная презентации шин ContiPremiumContact 5 в Украине, а также спонсорскому участию Continental AG в чемпионате Европы УЕФА Евро-2012 состоялась 28 марта в НСК «Олимпийский».

Новая премиальная шина ContiPremiumContact 5 стала изюминкой модельного ряда 2012 года. Новинка впервые была представлена широкой публике на нынешнем Автошоу в Женеве, но до этого успела получить признание среди профессионалов.

ContiPremiumContact 5 – победитель теста, проведенного специализированным журналом ACE Lenkrad, по результатам которого шина оказалась вне конкуренции среди других 14 моделей в размере 205/55 R 16.

Согласно рейтингу, составленному журналом ACE Lenkrad с участием GT? (Общество Технического Мониторинга в Германии), ContiPremiumContact 5 завоевала первое место среди летних шин благодаря отличным показателям торможения, управляемости на мокрой поверхности и совершенным характеристикам сцепления при маневрировании на скользких дорогах. ContiPremiumContact 5 также достигла кратчайшего тормозного пути и на сухой дороге.

Шина ContiPremiumContact 5

Шина ContiPremiumContact 5

«Continental AG, который много лет является лидером рейтингов летних шин, в очередной раз доказал, что созданный им протектор ContiPremiumContact 5 – продукт высочайшего качества.

«ContiPremiumContact 5 сочетает в себе лучшие технологические решения для летних шин, благодаря которым автомобиль еще лучше сохраняет сцепление при торможении на мокрой поверхности, одновременно с уменьшенным сопротивлением качению. Украинские водители убедятся в возможностях нашего нового протектора уже в этом сезоне», – подчеркнул Александр Воробей, региональный менеджер продаж в Украине.

«В очередной раз исследованиями подтверждено, что использование дешевой некачественной шины непосредственно связано со снижением уровня безопасности», – добавил он.

Шина ContiPremiumContact 5

ContiPremiumContact 5 – новая премиальная летняя шина, которая идеально подходит для любых погодных условий. Шина показывает очень хорошие результаты при торможении на мокрой и сухой дороге, а также сниженное сопротивление качению, высокий ресурс пробега, прекрасную управляемость и комфорт вождения.

Это подтверждают независимые тесты летних шин ADAC, в котором идеальное сцепление при прохождении скользких крутых поворотов и значительное снижение расхода топлива обеспечили новейшей шине Continental первые места.

Тестовые испытания показали, что в сравнении с предыдущей моделью достигнуты значительные улучшения. На мокрой дороге длина тормозного пути и уровень сопротивление качению снижены на 15% и 8% соответственно, при одновременном повышении ресурса пробега и уровня комфорта на 12% и 5%.

Шина ContiPremiumContact 5

Высокие результаты по всем показателям были достигнуты благодаря инновационным разработкам. В частности, разрабатывая ContiPremiumContact 5, инженеры предпочли укрупненные блоки протектора на плечевой зоне. Такая конструкция впервые была разработана для спортивных шин и обеспечивает высокий уровень сцепления, особенно при прохождении поворотов, благодаря тому, что ширина пятна контакта шины достигает максимума в несущей области плеча шины.

В результате профиль протектора стабилизируется, позволяя водителям рассчитывать на максимальное сцепление в поворотах. С точки зрения безопасности это дает возможность экстренного маневрирования, когда транспортное средство должно резко изменить направление движения, чтобы избежать столкновения. Новые шины также подойдут и на китайские автомобили.

Шина ContiPremiumContact 5

Входящие в конструкцию плечевой зоны, недавно разработанные 3D-ламели, призваны предотвратить деформацию блоков протектора ContiPremiumContact 5, обеспечивая равномерное распределение тормозных сил. Кроме того, на мокрой дороге края блоков протектора рассекают водяную пленку подобно щетке стеклоочистителя (эффект «дворников»). Это позволило сократить тормозной путь на мокрой дороге на 15% в сравнении с предыдущей версией шины.

Оптимизированные с помощью компьютерного моделирования макро-блоки на плечевой зоне гарантируют максимальную площадь сцепления шины с дорогой при прохождении поворотов и в торможении.

Кроме того, они обеспечивают гораздо лучшую курсовую устойчивость – для идеальной управляемости и невероятной стабильности, даже в экстремальных ситуациях.

Шина ContiPremiumContact 5

Шина ContiPremiumContact 5

На мокрой дороге шины должны эффективно удалять воду из области контакта с дорогой с помощью «аква-канавок» в поясе протектора. Даже без уменьшения жесткости протектора эта конструкция гарантирует, что на высоких скоростях вода быстро удаляется для обеспечения курсовой устойчивости и управляемости.

В дополнение к безопасности и надежности, новые шины характеризуется уменьшенным на 5% уровнем шума. Для этого плечевые блоки новой ContiPremimContact 5 оснащены шумоподавляющими перемычками. Эти небольшие резиновые сегменты между отдельными блоками протектора предотвращают выход создаваемых движением звуковых колебаний в окружающую среду, одновременно оставляя блоки протектора открытыми наружу, что помогает быстро вытеснять воду.

Для достижения исключительно низкого сопротивления качению, край пояса протектора и плечевая зона новой шины были разработаны с использованием особо прочных армирующих материалов. Это снижает внутреннюю подвижность материалов шины, чтобы уменьшить поглощение энергии во время движения, и значительно снижает сопротивление качению. Разработчики также открыли новые перспективы в плане дизайна боковины за счет перераспределения несущей нагрузки. В районе борта боковина была усилена, что позволило ближе к внешнему краю (плечевой зоне), сделать шину более гибкой. Это также снижает сопротивление качению, и в то же время повышает точность управления и обеспечивает высокий уровень комфорта.

Летняя шина для автомобилей ContiPremiumContact 5, начиная от небольших до представительских, будет доступна в 26 различных вариантах для колесных дисков от 14 до 17 дюймов, и одобрена для скоростей до 270 км / ч.

Шина ContiPremiumContact 5

Continental AG планирует в 2012 году увеличить продажи легковых шин в Украине на 30%, по сравнению с 2011 годом, а также увеличить продажи грузовых шин на 19%. Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал Арунас Кяушас, руководитель департамента экспорта и маркетинга компании Continental Opony Polska, которая отвечает за украинский рынок.

Компания оценивает рынок автомобильных шин Украины в 3,7 млн. штук в год. В 2011 году общий рост рынка шин Украины составил около 5%.

Continental AG является одним из ведущих поставщиков для первичной комплектации автомобилей по всему миру.

Поставляя тормозные системы, компоненты трансмиссии и ходовой части, комплекты приборов, информационно-развлекательные решения, электронику, шины и технические эластомеры, Continental вносит значительный вклад в повышение безопасности дорожного движения и защиту глобального климата.

Continental также имеет значительный опыт в качестве партнера для сетевых операторов автоперевозок. В Continental работает около 164 тыс. сотрудников в 46 странах.

Оборот компании в 2011 году составил 30,5 млрд. евро.

Департамент шин Continental является официальным спонсором чемпионата Европы по футболу Евро-2012 в Польше и Украине, а также чемпионата мира по футболу 2014 FIFA World Cup в Бразилии.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector