Первый Peugeot 408 сошел с конвейера в Калуге

(ФОТО) Первый предсерийный автомобиль Peugeot 408, разработанный специально для российского рынка, сошел с конвейера на заводе «ПСМА Рус» в Калуге (РФ) 16 апреля.

Серийное производство новой модели будет запущено в середине 2012 года, сообщается на официальном сайте компании Peugeot.

Автомобиль Peugeot 408 станет первой моделью, произведенной на заводе «ПСМА Рус» по полному циклу. Комплектующие для нового автомобиля будут поставлять как российские, так и иностранные компании, работающие в России.

Новинка адаптирована к сложным российским дорогам и суровому климату. Реальные отзывы о местах Калуги http://kaluga.tulp.ru/ тут можно посмотреть и проверить.

Peugeot 408 разработан не только для России, но и для рынков Латинской Америки и Китая.

Французский автомобиль российской сборки укомплектован более емким аккумулятором и более мощным генератором, а также усиленной подвеской.

Машина имеет повышенный клиренс, подогрев сидений и усовершенствованные воздуховоды для обогрева ног пассажиров на заднем сидении. Функция подогрева разработана также для нижней части ветрового стекла и форсунок омывателя.

На картер двигателя Peugeot 408 устанавливается металлическая защита, а корпус новой модели выполнен из устойчивой к коррозии стали.

Peugeot 408 поступит в продажу с несколькими вариантами двигателей и трансмиссий. Впервые все версии модели российской сборки будут доступны с мощным и экономичным дизелем объемом 1,6 литра.

Новый Peugeot 408 является одним из самых длинных автомобилей в своем классе (4,7 метра). Машина стала более просторной и безопасной за счет увеличенной ширины кузова в 1,815 метра и высоты в 1,505 метра.

Peugeot 408

Peugeot 408

Завод «ПСМА Рус» начал работать в Калужской области в 2010 году и принадлежит консорциуму Peugeot-Citroen и японской компании Mitsubishi Motors. Предприятие может ежегодно выпускать около 45 тыс. автомобилей.

На сегодня на предприятии собирают Peugeot 308, Citroen C4, Peugeot 4007, а также Mitsubishi Outlander и Citroen C-Crosser.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

1 комментарий

  1. саша:

    Только наши придурки все сидят.Вот вам и Пукин!!! Это уже 12 завод!!!!Поэтому и пенсии и зарплаты!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector