Фастбек MG 6 начал продаваться в Украине

(ФОТО) В Украине стартовали продажи автомобиля MG 6. Новую модель вывел на рынок эксклюзивный дистрибьютор бренда MG в Украине — Группа компаний «АИС».

Презентация новинки прошла на территории конноспортивного комплекса под Киевом.

MG 6 — это первый в своем классе автомобиль с формой кузова фастбек, свойственной ранее исключительно машинам класса «премиум».

Инженерные и дизайнерские разработки MG 6 полностью сосредоточены в Бирмингеме (Великобритания).

Цены на MG 6 в Украине начинаются со 143 тыс. гривен.

У новинки MG 6 – эффектный дизайн с выразительными спортивными чертами, отсылающими к спортивной истории марки. На это тонко «намекают» обтекаемая форма кузова, обеспечивающая превосходную аэродинамику, хромированная насадка выхлопной трубы, спойлер на крышке багажника, замысловатый рисунок дисков и другие детали, которые подчеркивают динамичный и стремительный облик автомобиля.

Впечатляющий внешний вид MG 6 – результат стараний ведущих автомобильных дизайнеров, создавших, в частности, Jaguar и Mini Cooper.

MG 6 задает новое понимание стиля в своем классе благодаря кузову фастбек с плавно опускающейся к заднему бамперу крышей, что делает автомобиль в профиль похожим на купе.

Ранее таким изысканным дизайном могли похвастаться только премиальные марки – такие как Jaguar, Audi или BMW.

Конструкторы сумели найти идеальный баланс между внешним и внутренним миром MG 6. Изящный кузов гармонично сочетается с просторным салоном, обеспечивая его обитателям максимальный комфорт, а большая площадь остекления открывает отличный обзор, наполняя пространство светом.

Интерьер MG 6 – образец элегантности, практичности и удобства. Особый британский подход ощущается как на качестве материалов отделки, так и на современном оформлении салона. Продуманный дизайн отличает удобная эргономика и удачным расположением элементов, которые позволяют водителю с легкостью управлять системами автомобиля. Панель имеет четкую белую подсветку, что обеспечивает легкость считывания показаний приборов, мультимедийный многофункциональный дисплей позволяет водителю держать все системы автомобиля под контролем.

Владельцы автомобиля оценят широкий диапазон настроек сидений и руля, информативную оптитронную панель, трехспицевый кожаный руль и множество других важных преимуществ. Эргономичные, с выраженной боковой поддержкой ковшеобразные сидения надежно удерживают во время крутых виражей и защищают во время непредвиденных ситуаций на дороге.

Длинная колесная база MG 6, не имеющая конкурентов в своем классе, придает автомобилю дополнительную устойчивость и эксклюзивную просторность салона. Практичная конструкция кузова обеспечивает не только простор для пассажиров, но и большой объем багажного отделения и удобство погрузки. Благодаря спинкам задних сидений, складывающимся в соотношении 40/60, его объем увеличивается с 429 л до внушительных 1379 л.

MG 6

MG 6

Богатое мультимедийное оснащение в топовой комплектации – еще одно из конкурентных преимуществ MG 6. Многофункциональная система позволяет прослушивать любимые музыкальные композиции и просматривать фильмы на DVD. Дополнительное удобство использование системы — наличие выходов USB и AUX-IN и восемь высококачественных динамиков, дарящих прекрасное звучание. В автомобиле есть возможность синхронизации телефона с аудиосистемой по каналу Bluetooth, что позволяет не отвлекаться от дороги при разговоре по телефону.

В MG 6 использована передовая технология запуска двигателя с помощью электронного ключа. Эта технология очень удобна и практична и соответствует модным техническим тенденциям. В MG 6 она предусмотрена для всех комплектаций.

Задние датчики системы помощи при парковке автоматически обнаруживают препятствия и существенно облегчают процесс паркования. Система имеет 9 предупредительных уровней, тогда как конкуренты могут предложить только 7. Топовая модель оснащена камерой заднего вида.

MG 6 — воплощение мечты об автомобиле для активного вождения. Специальные настройки подвески – передней MacPherson и многорычажной задней — гарантируют оптимальный баланс динамики и комфорта. Идеальное распределение массы в соотношении 50:50 улучшает стабильность и управляемость. Наслаждайтесь непревзойденным ощущением драйва на протяжении всего пути.

MG 6

Машина имеет низкий аэродинамический коэффициент лобового сопротивления благодаря дизайну кузова wind flow (поток ветра). Наклоненная передняя стойка кузова также способствует уменьшению сопротивления воздуха и шума ветра. Современная конструкция низкошумных шин Goodyear с двухслойным радиальным каркасом усиленного типа обеспечивает отсутствие качения на высоких скоростях, устойчивость и управляемость в поворотах.

На MG 6 установлена 5-ступенчатая АКПП японской марки AISIN Tip-Tronic с подрулевыми лепестками переключения передач. Также автомобиль может оснащаться 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач. Эта коробка помогает добиться максимума отдачи от двигателя и вместе с тем обеспечивает низкий расход топлива.

Под капотом MG 6 — 1,8-литровый бензиновый двигатель: атмосферный мощностью 133 л.с. или турбированный мощностью 160 л.с. Турбомотор работает в паре с 5-ступенчатой автоматической трнсмиссией, атмосферный доступен также с «механикой».

MG 6

Девять вспомогательных систем, шесть подушек безопасности, усиленная конструкция кузова – залог безопасного вождения автомобиля. MG 6 оборудован самыми современными электронными системами для безопасной и комфортной эксплуатации: TPMS (система контроля температуры и давления в шинах), антиблокировочная система тормозов (ABS), EBD (система распределения тормозных усилий), CBC (система контроля торможения в поворотах), TCS (антипробуксовочная система) и VSC (система курсовой устойчивости).

Стеклоподъемники оснащены функцией опускания стекла одним нажатием и функцией антизащемления. Это значит, что при обнаружении препятствия на пути стеклоподъемники остановят движение стекол. Стекла автоматически откроются и при аварии для облегчения эвакуации пассажиров.

MG 6

MG 6

MG 6

Morris Garages (MG) — британская марка спортивных автомобилей, которая ведет свою историю с 1920-х годов. Компанию основал бывший веломеханик Уильям Моррис.

MG ранее принадлежала британской компании MG Rover. В 2005 году MG Rover был признан банкротом и выставлен на продажу. Контрольный пакет акций компании приобрела китайская корпорация Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC Motor), основной деятельностью которой является автомобилестроение.

Вместе с правом на использование торговой марки MG китайская автомобилестроительная компания SAIC Motor получила в собственность автосборочный завод в британском городе Лонгбридже, всю техническую документацию на модели MG Rover, а также налаженные связи с поставщиками комплектующих. В 2006 году сборочное производство было полностью машин.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

комментария 2

  1. Shkoda:

    А чё прикольная тачила такая!

  2. Ира:

    как участник презентации подтверждаю — реально классная! на порядок выше, чем MG 550, особенно по части дизайна и салона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector