Малые автобусы «Черкасского автобуса» получили новое имя Аtaman

(ФОТО) АО «Черкасский автобус», производящее автобусы малого класса на агрегатах японской Isuzu, сообщило о рестайлинге пригородных и междугородних автобусов моделей А092 и А093.

В период работы предприятия в составе корпорации «Богдан» эти автобусы составляли основную автобусную номенклатуру корпорации и, соответственно, назывались «Богдан». Теперь они получили новое имя Аtaman.

В конструкцию автобуса внесено свыше 25 изменений, также изменения претерпели технологии производства, заменены комплектующие и материалы на более современные и качественные, сообщается на сайте предприятия.

Обшивка боковин, в частности, выполняется цельным листом из оцинкованной стали, изменен дизайн переднего бампера, фарных панелей, заднего стекла и других деталей, увеличен объем багажных отсеков и угол открывания их крышек, применены головные и противотуманные фары фирмы Hella, увеличена плавность хода и улучшена шумоизоляция салона.

Выпуск автобусов малого класса «Богдан» на агрегатной базе Isuzu (конструкция и дизайн – отечественные), на «Черкасском автобусе» стартовал в 1999 году.

В 2003 году ему на смену пришла модель А-092 с двигателем, соответствующим стандартам до Евро-3, и антиблокировочной системой тормозов ABS.

За несколько лет автобус «Богдан» стал лидером на автобусном рынке Украины, и начал экспортировать свою продукцию.

Автобус А092

Автобус А092

Автобус А093

Автобус А093

В 2011 году новым владельцем ПАО «Черкасский автобус» стал закрытый паевой венчурный инвестфонд «Зета» под управлением КУА «Изи Лайф» (Easy Life, Киев).

По состоянию на октябрь 2011 года компания владела более 80% акций ПАО «Черкасский автобус», еще 19% принадлежит ООО «Автомобильный дом «Богдан».

По информации ассоциации «Укравтопром», в 2011 году предприятие выпустило 828 автобусов, что на 13% больше по сравнению с 2010 годом.

В свою очередь корпорация «Богдан с целью возвращения в сегмент автобусов малого класса начала выпуск таких автобусов на агрегатной базе Hyundai на своем автобусном заводе в Луцке.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector