MG представил свой первый кроссовер и хэтчбек MG 5

(ФОТО) Британская марка MG выходит в сегмент кроссоверов – об этом свидетельствует представленный на Пекинском автосалоне MG Icon.

Концепт-кар построен на той же платформе, что и другая премьера MG – хэтчбек MG 5. Уже летом эта модель появится на рынке Китая, а после — и в Европе. Что же касается MG Icon, то его дебют запланирован на 2014 год.

MG Icon, ставший главной интригой стенда MG, отличают оригинальные противотуманные фары, отсутствие центральной стойки и открывающиеся против хода движения двери.

По словам создателей, источником вдохновения при разработке дизайна авто послужили культовые спортивные модели бренда, — в частности, MGA и MGB GT.

«Бренд MG обладает уникальным набором ценностей и наследием, позволяющим предлагать оригинальные дизайнерские решения для нашей продукции. Мы стремились выразить в этом компактном SUV тяготение MG к прогрессивному дизайну, сохранив при этом классические черты марки», — сказал директор по дизайну MG Энтони Вильямс-Кенни.

Несмотря на концептуальный вид, MG Icon пойдет в серийное производство – на его базе будет построен компактный кроссовер, выпуск которого ожидается в 2014 году.

Новинка, представленная в Пекине, оснащена 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом 1,5 литра с турбонаддувом, который развивает мощность 135 л.с. Модель рассчитана на китайский рынок, но ее появление в Европе представители компании SAIC, владеющей брендом MG, также не исключают.

Концепт кроссовера MG Icon

Концепт кроссовера MG Icon

Концепт кроссовера MG Icon

Концепт кроссовера MG Icon

Еще одним достойным внимания дебютантом стал хэтчбек MG 5, который после премьеры отправится прямиком в местные автосалоны. Покупателям Поднебесной MG 5 будет предлагаться с 1,8-литровым силовым агрегатом мощностью 105 л.с. Для европейского рынка, куда новинка доедет чуть позже, готовится более широкая гамма двигателей, в которую войдет как минимум один дизельный мотор.

Помимо этих двух главных звезд, внимание публики привлекли и другие не менее интересные новинки британской экспозиции. В частности, MG представила лимитированную серию автомобилей, призванной усилить спортивный имидж марки, известной многолетним и успешным участием в различных автогоночных программах, таких как 24 часа Ле-Мана, ВТСС и другие.

Серия выполнена в стилистике спорткаров британского национального чемпионата по туринговым гонкам BTCC, в котором бренд MG представляет команда MG KX Momentum Racing. Смелая графика с контрастными полосами, огромный логотип MG, агрессивный передний бампер и боковые юбки создают неповторимый облик автомобиля. Пакет RedLine дополнительно можно заказать в интерьере в виде красных элементов – например, ремней безопасности.

Хэтчбек MG 5

Хэтчбек MG 5

Напомним, в настоящее время в Украине продаются две модели бренда MG – седан MG 550 и фастбек MG 6.

Эксклюзивным дистрибьютором MG в Украине является Группа компаний «АИС», которая планирует до конца года презентовать как минимум еще одну новинку. Ожидается, что ее будет показано в рамках Киевского Международного Автосалона в мае 2012 года.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector