Toyota представила первый в мире электрический кроссовер RAV4 EV

(ФОТО) Японский автопроизводитель Toyota презентовала в Лос-Анджелесе электромобиль, построенный на базе кроссовера Toyota RAV4.

Совместное детище компаний Toyota и Tesla пока предназначен только для рынка США и будет продаваться по цене от 49,8 тыс. долларов. При этом не исключено, что автомобиль будет продаваться и в других странах.

Toyota намерена реализовать в общей сложности не менее 2600 экземпляров RAV4 EV в течение трех лет.

Вероятно, производитель видит в Toyota RAV4 EV не средство получения прибыли, а новый бренд, находящийся в зачаточном состоянии и требующий соответствующего управления

На сегодняшний день автомобиль Toyota RAV4 EV – единственный кроссовер с электрическим двигателем на мировом рынке.

На одной зарядке он способен проехать до 160 километров. Для того чтобы полностью зарядить все аккумуляторные батареи от обычной сети понадобится почти шесть часов.

Электрический кроссовер разгоняется до 100 км/ч за 8,6 секунд. Максимальная скорость при этом составляет 135 км/ч. Впрочем, эти показатели можно значительно улучшить, переведя двигатель в режим работы «Sport Mode»: автомобиль станет разгоняться на полторы секунды быстрее, а максимальная скорость вырастет до 160 км/ч.

Toyota RAV4 EV должен поступить в продажу на территории США уже в конце лета 2012 года. Машину можно будет приобрести в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Сан-Диего.

Toyota RAV4 EV

Toyota RAV4 EV

Toyota RAV4 EV

Toyota RAV4 EV

Toyota RAV4 EV

Toyota RAV4 EV

Toyota RAV4 EV

Toyota RAV4 EV

Toyota RAV4 EV

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector