Porsche выпустит две принципиально новых модели

(ФОТО) Немецкая компания Porsche активно работает над разработкой принципиально новых моделей.

На днях в интернет попали первые шпионские снимки перспективной модели Porsche — паркетника Macan. Его выпуск начнется в 2013 году. Все более конкретными становятся и планы по производству второго в истории Porsche четырехдверного купе. Речь идет о сегменте на ступеньку ниже Panamera. Рабочее название — Pajun.

На сегодня в активе Porsche четыре семейства автомобилей: внедорожник Cayenne, Panamera, а также спорткары — легендарная 911-я модель и Boxster/Cayman.

Macan должен стать пятым в этом ряду. Люксовый паркетник во многом унаследует техническую начинку Audi Q5. Такое решение позволит уменьшить расходы на разработку перспективной модели.

Бренд Audi принадлежит концерну Volkswagen, в структуру которого будет интегрирована и компания Porsche.

Macan нередко называют «младшим братом» Cayenne. Об этом говорит и рабочее название модели — Cajun. Эта аббревиатура образовалась от Cayenne Junior. Если судить по шпионским снимкам, Macan будет обладать более спортивной внешностью, чем Cayenne.

По данным СМИ, цены на паркетник Porsche Macan будут начинаться с 40 тыс. евро. Именно эта модель может со временем стать самым «массовым» продуктом Porsche.

В компании прогнозируют, что высокий спрос позволит выпускать около 50 тыс. паркетников в год. Macan будет выпускаться в Лейпциге, где уже собирают Cayenne и Panamera.

Porsche Macan

Porsche Macan

Porsche Macan

Не позднее 2017 года Porsche планирует вывести на рынок еще одну принципиально новую для компании модель. Это — Porsche Pajun, который будет конкурировать с Mercedes-Benz E-класса и CLS, Audi A6/A7, а также «пятеркой» и «шестеркой» Gran Coupe BMW.

Pajun — пока сугубо рабочее название, ведь это — тоже аббревиатура (Panamera Junior). Именно успех модели Panamera заставил компанию Porsche задуматься о выпуске похожей, но меньшей по размерам машины.

Правда, Pajun, скорее всего, будет выпускаться с двумя вариантами кузова. Наряду с четырехдверным купе Porsche намерен собирать и универсал в стиле Shooting Brake. Таких моделей в арсенале компании до сих пор не было.

Базовыми для новой модели будут бензиновые двигатели. Мощность шестицилиндровых агрегатов составит от 320 до 520 л.с. Альтернативой им станет дизельный мотор, позаимствованный у Audi. Кроме того, Pajun оснастят и гибридным двигателем.
Разработчики модели ориентируются на премиум-сегмент. Предполагаемая стартовая цена — не менее 65 тыс. евро. Однако в компании надеются, что модель также привлечет покупателей, готовых заплатить за машину с набором эксклюзивных опций более 100 тыс. евро.

Важнейшим рынком сбыта для Porsche в 2012 году стал Китай. Ранее лидерство принадлежало США. В первом квартале компания реализовала в КНР 7099 автомобилей. Сбыт вырос почти на 80%. Поэтому одно время в компании даже подумывали об открытии завода в Китае.

Пока Porsche выпускает автомобили только в Германии — на заводах в Штутгарте (спорткары) и Лейпциге (Cayenne, Panamera и — с 2013 года — Macan).

К 2018 году собирается почти вдвое увеличить выпуск автомобилей — до 200 тыс. штук, пишет Deutsche Welle.

В 2013 году Porsche обещает провести фейслифтинг модели Panamera. А уже в 2015 году выпустить второе поколение люксового четырехдверного купе.

К слову, новую Panamera, Pajun, а также спорткары Porsche объединит одна модульная платформа — MSB.

Кроме того, ту же платформу будут использовать при разработке моделей Bentley. Этот производитель автомобилей премиум-класса тоже принадлежит концерну Volkswagen.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector