«Группа ГАЗ» и «Mersa Otomotiv» организуют сборку автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС» в Турции

«Группа ГАЗ», входящая в состав крупнейшей российской бизнес-группы «Базовый элемент», и компания «Mersa Otomotiv» объявили о планах по развитию продаж и организации крупноузловой сборки в Турции лёгких коммерческих автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС».

Старт продаж запланирован на осень 2012 года. Компания «Mersa Otomotiv» будет осуществлять сборку и дистрибуцию автомобилей марки ГАЗ на территории Турции.

Сейчас идёт работа по созданию сети дилерских центров и станций технического обслуживания, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Первоначально на турецкий рынок будет поставляться бортовая версия «ГАЗель БИЗНЕС» с двигателем Cummins ISF 2,8. Модель будет поставляться в грузовой (3 места) и грузопассажирской (7 посадочных мест) версиях, со стандартной и удлинённой платформами. В дальнейшем планируется расширение модельного ряда.

Особое внимание партнёры уделят созданию системы послепродажного обслуживания автомобилей. Всего на первом этапе планируется открыть 12 центров продаж и 21 сервисный центр.

Группа турецких специалистов пройдёт обучение и сертификацию в штаб-квартире «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Также уже началась работа по созданию учебного центра в Турции, на котором специалисты ГАЗ и сертифицрованные тренеры «Mersa Otomotiv» будут проводить регулярное обучение и повышение квалификации сотрудников турецких сервисных центров. К моменту начала продаж на территории Турции будет сформирован склад запасных частей и налажена система их оперативной доставки в автосалоны и сервисы.

Одновременно с созданием сбытовой сети осуществляется проект по организации крупноузловой сборки автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС» на производственных площадях «Mersa Otomotiv» в районе Стамбула.

«Газель БИЗНЕС – самый популярный лёгкий коммерческий автомобиль в России, Украине, Казахстане, Белоруссии, а также в других странах СНГ. Мы уверены, что потребители в Турции высоко оценят простоту и надёжность его конструкции, низкий уровень потребления топлива, высокую маневренность и низкую стоимость владения.

В свою очередь мы с нашим партнёром «Mersa Otomotiv» сделаем всё возможное для обеспечения самого высокого уровня сервиса для наших клиентов на местном рынке», — заявил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон.

«Группа ГАЗ» — крупнейший автомобилестроительный холдинг России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты.

Является лидером на рынке коммерческого транспорта в России, занимая в 2011 году около 50% в сегменте легких коммерческих автомобилей, 58% в сегменте средних грузовиков, 42% в сегменте полноприводных тяжелых грузовиков, около 65% в сегменте автобусов.

Выручка «Группы ГАЗ» в 2011 году составила 132,4 млрд. рублей, чистая прибыль – 8,5 млрд. рублей.

Основной акционер – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в бизнес-группу «Базовый элемент». Штаб-квартира расположена в Нижнем Новгороде.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector