Завод Toyota удвоит производство авто в Петербурге в 2012 году

ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» (ООО «ТММР», Санкт-Петербург) в 2012 году собирается удвоить производство автомобилей по сравнению с минувшим годом.

Об этом сообщила журналистам официальный представитель предприятия Ольга Крайнюк.

«По итогам этого года мы планируем удвоить объем выпуска по сравнению с 2011 годом», — заявила она, уточнив, что в прошлом году завод Toyota в Петербурге выпустил 14,131 тыс. машин.

По ее словам, с начала сентября 2012 года автозавод планирует ввести вторую производственную смену. На сегодня предприятие работает в одну смену, которая длится с 8.00 до 17.00 мск. При переходе на двусменный график первая смена будет идти с 7.30 до 16.30, вторая — с 16.45 до 01.45.

Ольга Крайнюк пояснила, что переход на двусменный график позволит увеличить производственные мощности предприятия до 50 тыс. автомобилей в год, при этом реальный объем выпуска автомобилей будет определяться спросом.

Она добавила, что в 2014 году ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» намерено открыть два новых производственных участка — цех штамповки и цех производства пластиковых деталей. Соответствующие затраты компании составят почти 2,7 млрд. рублей.

По ее данным, автозавод в 2014 году планирует довести уровень локализации до 30%. В настоящее время этот показатель составляет около 15%. В частности, в России производится автомобильные кресла, ремни безопасности, аккумуляторы, проводка и автомобильные стекла.

В настоящее время завод работа под Петербургом выпускает 12 модификаций модели Toyota Сamry в шести цветах, передает агентство ПРАЙМ.

По материалам компании, в первом полугодии 2012 года объем производства составил 11,275 тыс. машин.

По состоянию на конец июня на предприятии работают свыше 1,6 тыс. человек, минимальная зарплата составляет 32 тыс. рублей в месяц.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector