Michelin в 2013 году выведет на украинский рынок две новых модели шин

Ведущая мировая шинная компания Michelin в 2013 году выведет на украинский рынок две новых модели шин.

Об этом сообщил генеральный директор ООО «Мишлен-Украина» Доминик Бльо в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«В 2013 году на рынок Украины выйдут долгожданные новинки — летняя шина MICHELIN Primacy 3 для широкого спектра легковых автомобилей среднего и представительского класса, а также нешипованная шина для суровых зимних условий MICHELIN X-Ice 3», — рассказал топ-менеджер.

Он напомнил, что в 2012 году компания представила украинскому рынку сразу 3 новых модели шин: летнюю шину MICHELIN Energy XM2 с повышенной прочностью боковины, а также шины для мягких зимних условий: MICHELIN Pilot Alpin 4 для мощных седанов и MICHELIN Latitude Alpin 2 для вседорожников.

«Разумеется, мы очень внимательно следим за нашей ценовой политикой. Вы прекрасно знаете, что бренд MICHELIN – это премиальный бренд, поэтому цены на нашу продукцию соответствуют ценам премиального бренда.

Однако хочу подчеркнуть, что наша ценовая политика – абсолютно рыночная: потребителю небезразлично, во что он вкладывает деньги, покупая шины MICHELIN. И наши шины отвечают ожиданиям потребителей, в том числе и украинских, особенно в части обеспечения максимального баланса характеристик», — акцентировал Доминик Бльо.

Шинная компания Michelin контролирует порядка 15% мирового шинного рынка и работает на нем более 100 лет — с 1889 года.

Группа имеет 69 заводов в 18 странах на 5 континентах, представлена сегодня в 179 странах, и выпускает 176 млн шин в год.

Чистые продажи компании в 2011 году составили 20,7 млрд. евро, операционная прибыль в первом полугодии 2012 года выросла на 36% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до 1,32 млрд. евро. Объем инвестиций в развитие новых технологий составляет более 0,5 млрд. евро ежегодно.

В Украине Michelin представлена основными продуктовыми линейками: это шины для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, крупногабаритной и сельскохозяйственной техники.

На сегодня компания открыла в Украине 23 шинных центра мирового уровня TYREPLUS (программа партнерства компании Michelin) и до конца года намерен открыть еще 2 аналогичных центра в Харькове.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector