Opel намерен продать более миллиона автомобилей в 2012 году

Немецкий автопроизводитель Opel рассчитывает продать более миллиона автомобилей в текущем году, но не ждет «попутного ветра» в 2013 году.

Об этом сказал глава подразделения по продажам Opel Альфред Рик.

«Мы преодолеем отметку в 1 миллион по продажам авто в этом году», — рассказал он в кулуарах Парижского автосалона.

Между тем, Opel, принадлежащий автоконцерну General Motors, как и другие автопроизводители, видит мрачные перспективы в будущем из-за невнятной экономической ситуации и государственных мер жесткой экономии.

«Я — не пессимист, когда говорю, что мы не ждем попутного ветра на рынке в следующем году», — сказал Рик, добавив, что не может спрогнозировать, какой будет рыночная доля Opel, из-за невозможности предсказать поведение конкурентов в сфере ценообразования, передает Reuters.

Напомним, в 2011 году заводы компании произвели всего 1,27 млн автомобилей, чего явно не хватало для устойчивого положения. Убытки составили 575 млн евро.

Как сообщалось, на Парижском автосалоне состоялась мировая премьера компактного городского автомобиля Opel Adam. Немецкий автопроизводитель также объявил европейские цены на Opel Adam. В Германии новинка будет стоить от 11 500 евро за модель с дизельным двигателем объемом 1,2 литра.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector