Новое поколение Renault Clio представили на автосалоне в Париже

(ФОТО) Французский автопроизводитель Renault на Международном Автосалоне в Париже представил новый Clio, Clio Estate и Clio R.S. 200 EDC, которые пополнят линейку компании уже в следующем году.

Renault полностью обновила линейку двигателей для этих автомобилей. На моторшоу были показаны два новых агрегата Energy и новые турбированные бензиновые двигатели с прямым впрыском топлива и трансмиссией EDC с двойным сцеплением.

Совершенно новая концепция выставочного стенда на Парижском автосалоне 2012 отражает дух инноваций и современности, при этом компания остается верна своим ключевым, основополагающим принципам – открытость и гостеприимность для всех.

«Renault — это компания, которая ориентируется на человеческие ценности. В дизайне это выражается в теплых и чувственных формах. Кроме того, Renault – это автомобили для всех, поэтому наш дизайн должен быть простым и понятным.

Новый Clio, вдохновленный концепт-каром DeZir, и ZOE с его чистыми линиями и красотой в стиле «электро» отражают нашу новую дизайнерскую концепцию и станут ориентирами для наших будущих моделей», — подчеркнул шеф-дизайнер Renault Лоуренс Ван ден Акер.

Renault Clio четвертого поколения

Renault Clio четвертого поколения

Renault Clio четвертого поколения

Renault Clio четвертого поколения

Renault Clio четвертого поколения

Новый Clio и электромобиль ZOE, которые практически поделили стенд между собой, — это яркие примеры постоянного стремления Renault к инновациям.

В машинах используется множество новейших технологий и систем, например, Renault R-Link: сенсорный планшет на приборной панели, который воплощает в себе абсолютно новый уровень коммуникации с внешним миром из автомобиля: навигация, мультимедийная система, интерактивный магазин с приложениями и множество других функций.

Для нового Clio предлагается новые двигатели, созданные на основе обширного опыта экспертов, работающих для Формулы-1. В первую очередь на Парижском автосалоне публике представлены два бензиновых двигателя с трансмиссией Renault EDC с двойным сцеплением: TCe 120 EDC для топовых версий Clio и 1.6 T Renault Sport 200 для нового Clio R.S. 200 EDC. 

Renault Clio R.S.

Renault Clio R.S.

Renault Clio R.S.

Renault Clio R.S.

Renault Clio R.S.

Renault Clio R.S.

В ходе разработки и проектирования ZOE было оформлено более 60 патентов. ZOE является первым автомобилем Renault, который разрабатывался с самого начала как электромобиль, в нем широко используются оригинальные решения Renault для электрического транспорта.

Renault Zoe

Renault Zoe

В Украине новинка Clio IV ожидается во второй половине 2013 года, сообщает пресс-служба компании Renault в Украине.

Renault Clio Estate

Renault Clio Estate

Renault Clio Estate

Renault Clio Estate// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector