Chevrolet запускает полноразмерный Camaro Hot Wheels Edition

(ВИДЕО) Мечта миллионов фанатов игрушек Hot Wheels всех возрастов станет реальностью: в начале следующего года в продаже появится стилизованный под игрушку Chevrolet Camaro Hot Wheels Edition. Впервые в истории будет предлагаться полноразмерный серийный автомобиль Hot Wheels.

Пакет Blister и оранжевый гоночный трек в комплектацию не входят.

«Многие из нас выросли с игрушками Hot Wheels. Благодаря особой серии Camaro автолюбители всех возрастов смогут вспомнить детство и сесть за руль уже настоящего, полноразмерного Hot Wheels», – сказал Крис Перри (Chris Perry), вице-президент по маркетингу Chevrolet.

Дебют Camaro Hot Wheels Edition состоялся 29 октября на выставке SEMA (Specialty Equipment Market Association) в Лас-Вегасе. Ограниченная серия Camaro Hot Wheels Edition появится в первом квартале 2013 года – и как в случае с коллекционными игрушками, по образу и подобию которых был создан автомобиль, – кто не успел, тот опоздал.

«Прошло уже около 20 лет с тех пор, как я начал создавать автомобили для Hot Wheels, и теперь у меня появится возможность уехать на одной из таких «игрушек» домой, – заявил Феликс Холст (Felix Holst), вице-президент по дизайну Mattel Wheels Division. – Лично я с нетерпением жду того момента, когда смогу открыть ворота своего гаража и увидеть там самый что ни на есть Camaro Hot Wheels».

В облике Camaro Hot Wheels Edition фанаты Hot Wheels узнают свою любимую «игрушку»: кузов автомобиля выполнен в насыщенном синем цвете металлик с графическими акцентами, колесные диски получили красную окантовку. В результате получился настоящий Hot Wheels.

Camaro Hot Wheels Edition с кузовом купе будет комплектоваться двигателем V8 в паре с механической или автоматической коробкой передач. Автомобиль сочетает в себе элементы дизайна спортивного Camaro ZL1 и кузов, окрашенный в цвет Kinetic Blue с уникальной графикой.

Особенности дизайна внешнего вида:

  • Задний спойлер ZL1 (купе);
  • Верхняя решетка радиатора ZL1;
  • Пакет Ground Effects, включая передний сплиттер и обтекатели порогов дверей;
  • Черные 21-дюймовые колесные диски с красной окантовкой;
  • Двухцветный капот с матовым покрытием и графика Blackout на стеклах задних фонарей;
  • Графика Flame на крыльях;
  • Логотипы Hot Wheels на решетке радиатора и крышке багажного отделения.

Сиденья обиты кожей черного цвета с красной и черной прострочкой; передние сиденья с тесненным логотипом Hot Wheels. Приборная панель и вставки дверей выполнены в черном цвете, а фирменная «пламенная» эмблема Hot Wheels находится на каждой двери. Hot Wheels Edition также отличается наличием облицовок порогов проемов дверей и напольными ковриками с логотипом Camaro и красной окантовкой.

Chevrolet Camaro Hot Wheels Edition

Chevrolet Camaro Hot Wheels Edition

Camaro Hot Wheels Edition с механической коробкой передач оснащается двигателем 6,2 л V8 мощностью 432 л. с. (318 кВт) и крутящим моментом 569 Н•м. Двигатель модификаций с автоматической коробкой передач будет развивать мощность 405 л. с. (298 кВт) и крутящий момент +556 Н•м. Последний оснащен системой отключения цилиндров.

Многих отечественных автолюбителей также интересуют отзывы о Мас Моторс.

Напомним, в 1968 году модель Custom Camaro в масштабе 1:64 была одним из 16 оригинальных игрушечных автомобилей Hot Wheels. Она и по сей день остается одним из самых ценных экземпляров среди коллекционеров Hot Wheels.

Hot Wheels является зарегистрированной торговой маркой Mattel, Inc. Все права защищены.

Chevrolet – это крупнейшая международная торговая марка концерна General Motors с годовым объемом продаж свыше 4 млн. автомобилей более чем в 140 странах.

Основанный в США швейцарским эмигрантом Луи Шевроле (Louis Chevrolet) в 1911 году, бренд отметил в 2011 году столетний юбилей. В 2005 году произошло обновление бренда в Европе. В настоящее время он представлен в 2500 торговых точках и центрах обслуживания в Западной и Центральной Европе.

Европейская линейка моделей Chevrolet включает в себя городской автомобиль Spark, малолитражный Aveo в кузове седан и хэтчбек, компактный четырехдверный Cruze в кузове седан и хэтчбек, семейный минивэн Orlando, SUV Captiva, легендарные спорткары Camaro и Corvette, а также электромобиль Volt с увеличенным запасом хода.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector