Кабмин предлагает принять закон об утилизационном сборе на импортные авто

Правительство Украины планирует ввести утилизационный сбор на импортные автомобили путем принятия соответствующего закона, а не правительственного постановления, как планировалось ранее.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Эдуард Ставицкий.

«Мы решили это законом все-таки провести», — сказал Эдурад Ставицкий в комментарии УНИАН.

Ранее правительство подготовило проект постановления, которым действие утилизационного сбора, который сейчас распространяется лишь на автомобили, импортируемые из России, распространяется на импорт этой продукции из всех стран.

При этом планировалось договориться с РФ о неприменении этого сбора в двусторонней торговле, путем установления национальных режимов. Однако, соответствующее межправительственное соглашение, согласно которому Украина и Россия введут такой режим, так и не было подписано, как планировалось, 28 сентября в рамках проведения саммита глав правительств СНГ в Ялте.

Напомним, согласно принятому в России закону, с 1 сентября должен уплачиваться утилизационный сбор за каждое транспортное средство как ввозимое в страну, так и произведенное на российской территории. По экспертным оценкам, из-за этого сбора украинские автомобили в России подорожают на 10-12%.

В ответ 14 сентября Украина ввела утилизационный сбор на импортируемые из России автомобили и автобусы.

20 сентября министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что стоит расширить перечень стран для действия утилизационного сбора при импорте автомобилей.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector