Корпорация BYD разработала наручные часы для бесключевого доступа в авто

Китайский автопроизводитель BYD AUTO, представивший ранее автомобиль, оснащенный первой в мире системой дистанционного управления, на сей раз разработал уникальные часы.

Их эксклюзивность и инновационность заключается во встроенном электронном ключе-транспондере, который позволяет открывать автомобиль и запускать двигатель без использования традиционного ключа или брелока.

Об этом сообщает представитель BYD AUTO в Украине — импортер «Automotive Europe Corporation» (AEC).

Новейшая разработка BYD представляет собой кварцевые часы, в которых применена уникальная технология покрытия пластика металлом SBYD.

Данную технологию компания BYD (Mobile подразделение) давно использует в производстве комплектующих Nokia и Motorolla. С помощью этой технологии высокочастотная антенна может быть помещена в пластиковый корпус часов без угрозы повреждения, одновременно сохраняя качество приема и передачи сигнала. Этот же пластиковый корпус надежно фиксирует и механизм часов.

На используемые в уникальных часах технологии компания подала 36 заявок на патенты в Китае (на данный момент девять из них одобрены) и 21 заявку в других странах.

Хронограф имеет технологию радиочастотной идентификации (RFID, Radio Frequency Identification), которая для считывания информации использует радиочастотное электромагнитное излучение с небольшого встроенного в часы чипа. В планах BYD -расширить функциональность часов и разработать несколько вариантов дизайна.

Корпорация BYD Co., Ltd (BYD) была основана в 1995 году как производитель аккумуляторных батарей. Сейчас она специализируется на автомобилях, альтернативных видах энергии и IT-технологиях.

С 2003 года, наряду с выпуском аккумуляторов, BYD занимаются производством автомобилей. По итогам 2010 года BYD стала национальным автопроизводителем №1 в Китае. В автобизнесе BYD занимает лидирующие позиции в области разработки гибридных автомобилей, электромобилей и других электрических транспортных средств.

На сегодня в мире представлено 17 моделей автомобилей BYD AUTO, включая 3 гибридные модели, электромобиль е6 и электроавтобус К9. Все автомобили BYD сертифицированы в Европейском Союзе.

Производственные мощности корпорации расположены в Китае, Японии, в странах Европы и Латинской Америки.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector