Группа «ГАЗ» начала сборку автомобилей в Турции

Российская «Группа «ГАЗ» открыла сборочное производство легких коммерческих автомобилей в Турции, в районе города Сакарья.

Проект предусматривает организацию крупноузловой сборки нескольких моделей легких коммерческих автомобилей «ГАЗель Бизнес» и «Соболь Бизнес», а также создание дилерской и сервисной сети во всех регионах Турции.

Проект реализуется совместно с турецкой компанией Mersa Otomotiv.

На первом этапе проекта планируется начать сборку бортовых машин «ГАЗель Бизнес» со стандартной и удлиненной формой, с однорядной и двух рядной кабинами, а также различных вариантов специальной техники на базе шасси «ГАЗель».

На втором этапе в 2013 году начинается производство автомобилей «Соболь Бизнес»- бортовой модификации и цельнометаллического фургона.

На конец 2013 года запланирована сборка среднетоннажного городского грузовика «Валдай». Все легкие коммерческие автомобили будут оснащаться дизельными двигателями Cummins ISF 2,8, а «Валдай» — двигателем Cummuins ISF 3,8.

Продажи «Газель Бизнес» начнутся с региона Мармара, на который приходится 46% турецкого рынка легких коммерческих автомобилей. До конца года в регионе откроется 10 дилерских центров GAZ Mersa Otomotiv.

До конца 2013 года количество дилерских центров планируется довести до 16 (по одному в каждом регионе страны). Количество специализированных сервисов — до 32 (во всех городах с численностью населения свыше 500 тыс. человек).

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерсон подчеркнул, что основным преимуществом этих автомобилей — более выгодная стоимость. Планируется, что стоимость одной «ГАЗели» составит около 20 тыс. долларов.

«Наши услуги будут на 15%-20% дешевле, чем у наших конкурентов», — сообщил он на пресс-конференции, передает Финмаркет.

Бу Андерсен заявил, что доля «ГАЗ» на российском рынке легких коммерческих автомобилей достигает 50%.

«Конечно, мы не думаем о такой же доли на турецком рынке. Наши цели и задачи — выйти на показатели 7-10% рынка», — сказал он.

По его словам, в 2012 году будет произведено 30 автомобилей, в следующем году — планируется произвести 2,5 тыс. автомобилей, в 2014 году — 3,7 тыс. автомобилей.

«Мы утроим наши продаже в Турции в течение нескольких лет… Турецкий рынок быстроразвивающийся и конкурентный», — добавил он.

В свою очередь, директор по реализации и маркетингу в дивизионе легких коммерческих автомобилей «Группы ГАЗ» Олег Макаров подчеркнул, что открытие производства в Турции является плацдармом для дальнейшего международного развития «ГАЗ».

«Это даст возможность выходить на европейские рынки, как минимум на рынки Южной Европы, на рынки Северной Африки. Это наша цель, и у нас есть план, как достичь эти цели», — акцентировал он.

«Организация местного производства дает преимущества с точки зрения логистики и таможенного законодательства. Мы видим, как растет рынок легких коммерческих автомобилей», — заключил Олег Марков.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector