Завод Nissan в Петербурге будет выпускать Pathfinder и новый Qashqai

Российский завод японского автоконцерна Nissan, ООО «Ниссан Мануфакчуринг Рус», начнет сборку второго поколения модели Qashqai не ранее 2014 года.

Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Дмитрий Михайлов.

Предполагаемый объем выпуска новой модели он не уточнил, однако отметил, что она будет производиться на новой площадке предприятия, а не на действующих мощностях.

Дмитрий Михайлов также добавил, что сейчас обсуждается вопрос о запуске на новой производственной площадке еще одной модели Nissan.

«Думаю, это будет более дорогая модель, чем Almera. Будем смотреть более дорогой сегмент», — заявил он.

Гендиректор предприятия не назвал общий объем выпуска автомобилей по итогам 2012 года, подчеркнув, что ООО «Ниссан Мануфакчуринг Рус» выпустит столько машин, сколько было предусмотрено графиком.

Сейчас предприятие производит 3 модели Nissan. Таким образом, к 2015 году мощности позволят выпускать до 5 разных моделей одновременно.

Как предполагалось ранее, дополнительные инвестиции в завод в Санкт-Петербурге составят 167 млн. евро. Средства будут направлены на создание производственных мощностей, включая новый штамповочный цех и цех по выпуску пластиковых деталей.

Предприятие начнет выпуск нового поколения модели Qashqai, а также модели Pathfinder, сообщает Финмаркет.

Открытие завода Nissan в Петербурге состоялось 2 июня 2009 года. Сейчас он выпускает автомобили Teana, X-Trail и Murano, а с апреля 2012 года осуществляет крупноузловую сборку Infiniti FX и Infiniti M.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector