Volkswagen в мае запустит производство Audi в России

Германский автоконцерн Volkswagen Group планирует в мае запустить на собственном заводе в Калуге сборочное производство Audi.

Об этом сообщил в рамках Женевского автосалона-2013 глава российского подразделения Volkswagen Маркус Озегович.

«Тестовая партия автомобилей уже готова и проходит испытания», — заявил он и пояснил, что речь идет о крупноузловой сборке машин.

Пресс-служба компании добавила, что старт производства предварительно запланирован на май 2013 года.

Маркус Озегович напомнил, что в Калуге будут собирать автомобили Audi серий Q5, Q7, A7, а также модели A6 и A8 — автомобили предназначены «для правительственных нужд».

Глава российского подразделения не уточнил планируемые объемы производства, однако заметил, что, согласно постановлению о промсборке, производители имеют право собирать в России до 17 тыс. авто в год методом крупноузловой сборки.

«Мы будем распределять это количество между моделями Audi, Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan», — подчеркнул он.

В январе Volkswagen сообщал, что намерен увеличить выпуск автомобилей в России в 2013 году на 11% — до 200 тыс. машин, передает агентство Прайм.

Автоконцерн Volkswagen с 2007 года выпускает автомобили в Калуге. С октября 2009 года на заводе запущено производство полного цикла.

Летом 2011 года Volkswagen заключил с группой ГАЗ GAZA -0,01% соглашение сроком на 8 лет о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. Мощность завода в Калуге составляет 225 тыс. автомобилей в год. Кроме производства полного цикла, завод собирает автомобили Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan.

В августе 2012 года председатель совета директоров Audi AG Руперт Штадлер говорил журналистам, что на первом этапе в Калуге планируется собирать около 10 тыс. автомобилей Audi. Автомобили под маркой Audi ранее собирались методом крупноузловой сборки в Калуге — с сентября 2009 года до осени 2010 года.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector