Шинный завод «Росава» продолжает модернизацию производства

Украинский производитель шин «РОСАВА» проводит второй этап модернизации основного производства легковых шин и площадки производства крупногабаритных шин.

Кроме того, продолжаются работы по модернизации имеющегося оборудования. Сумма инвестиций c начала 2013 года составила свыше 1,6 млн. гривен.

Важным объектом основного производства являются два шиносборочных одностадийных станка фирмы Harburg-Freudenberger (Германия). Здесь проводятся работы по наладке оборудования, освоению новых технологий и подготовке оборудования к пуску.

Это позволит собирать шины «плоским» способом — обеспечение высокой точности выполнения всех процессов сборки шин более современным методом, что значительно повысит уровень качества продукции.

На производстве крупногабаритных шин в текущем году выполнены работы по закупке нового высокотехнологичного оборудования, реконструкции и дооснащения действующего.

В частности, приобретены несколько сборочных станков для 2-й стадии сборки крупногабаритных шин 38-42 дюйма, механизм формирования борта МФБ -26, электротехническое оборудование для восстановления ДРМ -6 (диагонально-резательная машина).

Напомним, что в 2012 году компания «РОСАВА» инвестировала в модернизацию производства 36 млн. гривен и планирует в дальнейшем вкладывать значительные финансовые ресурсы для реализации принятой программы развития.

Белоцерковский шинный завод, сегодня являющийся частным акционерным обществом «Росава», работает с 1972 года. За эти годы компания выпустила более 170 млн. шин, которые прошли миллионы километров по дорогам мира.

На сегодня АО «Росава» — крупнейший в Украине производитель шин, одна из ведущих по качеству производимой продукции компания в странах СНГ. Основным видом деятельности является производство автошин под двумя торговыми марками «Rosava» и «Valsa».

Широкий ассортимент шин — более 150 типоразмеров — производится для легковых, легких грузовых, грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники.

Одним из направлений развития является работа по off-take проектам (производство шин для зарубежных заказчиков Германии, Турции, Великобритании, России и др.).

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector