Chevrolet Tracker получил высшую оценку в рейтинге безопасности Euro NCAP

(ФОТО) Компактный кроссовер Chevrolet Tracker (Trax) получил пять звезд по результатам проведения независимых краш-тестов авто с оценкой активной и пассивной безопасности Euro NCAP.

Новый кроссовер стал седьмой моделью компании Chevrolet, получившей высшую оценку, после Aveo, Volt, Cruze, Orlando, Malibu и Captiva.

Несмотря на то, что в 2013 году Euro NCAP ужесточил требования к тестируемым машинам, Tracker/Trax оказался в числе самых безопасных автомобилей в своем сегменте.

«Мощный и стильный внешний вид Chevrolet Trax с первого взгляда внушает доверие. Безопасность – одна из причин покупки кроссовера.

Мы очень гордимся столь высоким рейтингом, который полностью оправдывает ожидания покупателей», – сказала президент и управляющий директор Chevrolet и Cadillac Europe Сюзан Доэрти.

Испытания проводились на Chevrolet Trax с передним приводом в комплектации LT и с 1,7-литровым дизельным двигателем мощностью 130 л.с.

Chevrolet Tracker / Trax

Chevrolet Tracker / Trax

Компактный кроссовер блестяще выдержал краш-тесты с взрослыми пассажирами, набрав в результате 94 процента из 100.

Машина также получила максимально возможное количество баллов, предоставляя надежную защиту для всех частей тела пассажиров, в тестах на боковое и на фронтальное столкновения.

По результатам испытания, благодаря функции настройки кресел и подголовников, в случае заднего столкновения новый кроссовер Chevrolet убережет пассажиров от хлыстовой травмы головы.

Chevrolet Tracker достойно прошел краш-тесты по защите детей, находящихся в установленных автокреслах, при боковом столкновении, получив высокий результат.

Эксперты подтвердили, что бампер автомобиля представляет высокий уровень защиты пешеходов, что позволило ему получить максимальное количество баллов в тесте на безопасность пешеходов.

Наличие стандартных систем активной защиты, установленных в Trax, таких как электронный контроль устойчивости и ограничитель скорости, полностью соответствуют требованиям, предъявляемым комитетом.

Chevrolet поднял безопасность вождения на новую ступень, представив функцию Siri Eyes Free.

При помощи беспроводной технологии Chevrolet MyLink, установленной на Trax, обладатели совместимых устройств под управлением iOS* могут отдавать голосовые команды помощнику Siri, не отрывая взгляда от дороги и не снимая рук с руля.

Chevrolet Tracker / Trax

Напомним, Chevrolet Tracker/Trax начал поступать в европейские дилерские центры Chevrolet в мае. Он объединяет в себе большинство преимуществ полноценного кроссовера, а так же динамику и экономичность автомобилей меньших габаритов.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector