Микроавтобус Ford Tourneo Custom начали производить в России

Совместное предприятие Ford Sollers начало производство новой модели — Ford Tourneo Custom в особой экономической зоне «Алабуга» (Елабужский район Татарстана).

Первые собранные машины уже доставлены в дилерские центры.

5-дверный минивэн класса «L» Ford Tourneo Custom доступен в России в комплектациях Trend и Limited (Titanium) c дизельным двигателем Duratorq объемом 2,2 л и мощностью 125 л.с., c шестиступенчатой механической трансмиссией и передним приводом.

Сборка автомобилей в Елабуге стартовала в 2012 году. На сегодня на заводе производятся автомобили Ford Transit, S-MAX, Galaxy, Kuga и Explorer.

Вместе с автомобилями Focus и Mondeo, выпускаемыми на заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом, общее количество моделей, производимых СП в России, достигло восьми.

На данный момент по технологии полного цикла в Елабуге производится Ford Explorer.

В 2013 году завод собирается начать выпуск автомобиля New Ford Kuga, используя полный цикл производства, сообщает Финмаркет.

СП Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке.

В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Татарстан).

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector