Great Wall показал внедорожник Haval H8 с турбированным двигателем

(ФОТО) Китайский автопроизводитель Great Wall третий год подряд провел двухнедельный фестиваль науки и технологий в КНР, который не только дал возможность продемонстрировать актуальные и перспективные разработки компании, но и стал площадкой для общения инженеров, ученых и студентов самых разных специальностей, связанных с автомобильной промышленностью.

Промышленный комплекс Great Wall Xushui в Баодине – это не только сверхсовременное предприятие, но и мощный исследовательский центр, который открыл свои двери для участников фестиваля науки и технологий.

В выставочном зале площадью более 7 тыс. кв. м были представлены новые образцы конструкционных материалов, силовых установок и трансмиссий, элементов интерьера и бортовой электроники. На 14-ти натурных функциональных макетах демонстрировались различные новые технологии.

Заводские дизайнеры и инженеры делились опытом с молодыми специалистами, а также проводили экскурсии для сотрудников компании и их родственников.

Наибольший интерес гостей фестиваля и экспертов вызвали разработки, которые уже в ближайшее время станут реальностью серийного производства.

Например, флагман марки SUV Haval H8 будет оснащен турбированным двигателем GW4C20 собственной разработки Great Wall. Его показатели, 215 л.с. и 324 Нм крутящего момента, вполне сравнимы с характеристиками 2-литрового мотора современного немецкого или японского SUV. 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия ZF также в самом скором времени будет доступна клиентам Great Wall.

SUV Haval H8

SUV Haval H8

SUV Haval H8

Традиционно много внимания уделили и безопасности, в частности таким перспективным разработкам, как активный капот, системы ночного видения и мониторинга слепых зон. Эксперты от промышленности заинтересовались наработками в области материалов для теплоизоляции моторного отсека, составами для склеивания кузовных панелей.

Масштаб фестиваля дает понять, насколько серьезно компания Great Wall относится к развитию собственных технологий и, при этом, не собирается останавливаться на достигнутом. Так, семитысячный штат инженеров GWM уже в ближайшие годы будет расширен до 10 тыс. человек, а их домом станет новый технологический центр на территории завода Xushui, который начнет работу уже в 2014 году.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector