Tesla Motors потеряла 2,4 млрд долларов после видео на YouTube

(ВИДЕО) Компания Tesla Motors потеряла 2,4 млрд долларов после того, как на YouTube появилось видео горящего электрокара Tesla Model S на юге Сиэтла.

В четверг прошлой недели акции компании упали на 4,2% и на момент закрытия торгов NASDAQ оценивались в 173,31 доллара за бумагу. Накануне, в среду, они уже подешевели на 6,2%, потеряв 12,05 доллара за акцию.

Между тем число просмотров видео с горящей Tesla уже приближается к 3 млн человек.

Тем временем инцидент с горящим электрокаром уже превратился для компании миллиардера Элона Маска в ночной кошмар любого пиарщика, передает Slon.ru.

Возгорание произошло в результате повреждения литий-ионных батарей после того, как автомобиль стоимостью 70 тысяч долларов наехал на кусок металла, преградивший ему дорогу. Эти батареи уже «прославились» своей пожароопасностью: подобный случай произошел в этом году с новым самолетом Dreamliner компании Boeing, а также с электрокарами Chevrolet Volt и i-MiEV автопроизводителей GM и Mitsubishi. Только в отличие от Tesla Motors, GM и Mitsubishi торгуют не только «зелеными» автомобилями.

Напомним, в августе 2013 года электромобиль Tesla Model S не только завоевал 5 звезд в каждой из категорий краш-тестов NHTSA, но и оказался безопаснее всех прочих автомобилей. Tesla Motors с гордостью приводит данные краш-тестов, проведенных NHTSA, как подтверждение того, что Model S – самый безопасный для своих пассажиров автомобиль, который можно встретить на дорогах общественного пользования.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector