Продажи Mercedes-Benz в сентябре достигли рекордных показателей

Германский автогигант Daimler AG сообщает о рекордных продажах автомобилей Mercedes-Benz по итогам сентября 2013 года.

Как отмечается в сообщении компании, в сентябре по всему миру было реализовано 142 994 автомобиля Mercedes-Benz — на 15,9% больше, чем в сентябре 2012 года.

Daimler объясняет сентябрьский успех популярностью новых седанов Mercedes-Benz E-Class и S-Class, а также ростом продаж компактных автомобилей Mercedes-Benz. За 9 месяцев 2013 года продажи компактных автомашин этой марки взлетели на 68,3%.

В США в сентябре было продано на 6,7% больше автомобилей Mercedes-Benz, чем за тот же период прошлого года, Штаты остаются крупнейшим рынком сбыта легковых автомашин Daimler. Продажи в Китае подскочили на 21,2%, тогда как на родном для компании немецком рынке повышение составило всего 1,5%.

В Европе за пределами Германии объемы реализации Mercedes-Benz выросли на 14,2%, несмотря на сохраняющуюся общую слабость европейского авторынка из-за недавно завершившейся рецессии и рекордной безработицы во многих странах региона.

 

Германский автомобилестроительный концерн Daimler AG — одна из крупнейших по обороту компаний Германии и один из ведущих мировых автопроизводителей.

Автоконцерну принадлежат такие автомобильные бренды как Maybach, Mercedes-Benz и Smart.

Штаб-квартира находится в городе Штутгарте. История компании началась в 1886 г. в Германии, когда Готлиб Даймлер и Карл Бенц запатентовали первую в мире «трехколесную повозку с бензиновым двигателем».

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector