Goodyear представил в Украине новые линейки грузовых шин KMAX и FUELMAX

Сегодня в Киеве, один из крупнейших мировых производителей шинной продукции – компания Goodyear, представила новые линейки грузовых шин KMAX и FUELMAX , которые отвечают современным требованиям автоперевозчиков: до 35% увеличен ресурс пробега и на 10% снижено сопротивление качению по сравнению с предыдущими моделями.

KMAX: новая линейка шин Goodyear с увеличенным пробегом

KMAX – новая линейка грузовых шин, которая обеспечивает увеличение ресурса пробега и эффективное сцепление с дорогой без снижения других важных характеристик.

В линейку KMAX входят шины для рулевой оси KMAX S, шины для ведущей оси KMAX D и шины для прицепов KMAX T. Их ресурс пробега увеличен на 35% по сравнению с шинами Goodyear для региональных перевозок , при этом показатель расхода топлива остался неизменным. Новинка может использоваться круглогодично: шины для ведущей оси соответствуют всем требованиям для зимнего вождения и имеют маркировку не только M+S, но и Alpine или 3PMSF – символ в виде «снежинки в горе», что означает возможность их использования в особо суровых зимних (в том числе снежных) условиях, характерных для отдельных стран и регионов.

Технология KMAX

При создании шин KMAX были использованы специальные технологии KMAX, а именно – IntelliMax Rib для KMAX S и IntelliMax Tread для KMAX D.

Технология IntelliMax Rib помогает снизить сопротивление качению и улучшить сцепление с мокрой дорогой. Дизайн протектора KMAX S был разработан с помощью компьютерного моделирования для оптимального распределения давления в шине, что, в свою очередь, обеспечивает равномерный износ и повышенный ресурс пробега. В основе указанной технологии лежит оптимизация рисунка протектора, жесткость которого была увеличена для лучшего прохождения поворотов и повышения точности управления. IntelliMax Rib также снижает скольжение шины, способствуя таким образом увеличению пробега. Помимо этого, новые шины оснащены более широкими плечевыми ребрами повышенной жесткости для уменьшения их износа в ходе региональных перевозок. Показатель сцепления с мокрой дорогой был улучшен благодаря оптимизированной геометрии и размещению ламелей, что также стало возможным с помощью компьютерного моделирования. Вода отводится по дну продольных канавок, что способствует уменьшению ее давления в этих полостях и увеличивает сцепление на мокрой дороге. Наконец, форма канавок эффективно предотвращает застревание камней.

Технология IntelliMax Tread обусловлена наличием двуслойного протектора. Верхний слой обеспечивает повышенный ресурс пробега шины, а базовый уменьшает сопротивление качению, поскольку обладает эффективной теплоотдачей. Шины KMAX для ведущей оси имеют ярко выраженный направленный рисунок протектора, что повышает сцепление и снижает уровень шума. Как и линейка KMAX S, дизайн протектора был разработан с помощью компьютерного моделирования с целью оптимального распределения давления и, следовательно, равномерного износа для обеспечения большого пробега. Улучшенные показатели пробега новой шины также стали результатом оптимизации жесткости протектора, эффективного сцепления с дорогой, усовершенствованного расположения блоков и применения более износостойкой резины. Дизайн и жесткость блоков протектора были доработаны с помощью компьютерного моделирования и обеспечили более четкое прохождение поворотов и повышенную точность управления. В протекторе новинки также использованы призматические ламели, позволяющие достичь высоких показателей как пробега, так и сцепления с дорогой. Это полностью соответствует строгим требованиям к шинам, предназначенным для вождения в суровых зимних условиях, поэтому новые шины получили маркировку M+S и 3PMSF и могут применяться круглый год в любых погодных условиях.

FUELMAX: новая линейка шин Goodyear для экономии топлива

FUELMAX – новая линейка шин с улучшенными показателями расхода топлива, обеспечивает низкое сопротивление качению и подходит как для дальнорейсовых, так и для региональных перевозок. Линейка FUELMAX представлена шинами FUELMAX S для рулевой оси, шинами FUELMAX D для ведущей оси и шинами FUELMAX T для прицепов. Низкое сопротивление качению – главное преимущество новой линейки, при этом ресурс пробега, торможение на мокрой дороге и другие важные показатели остаются на неизменно высоком уровне.

С новой линейкой FUELMAX грузоперевозчикам больше не придется выбирать между экономией топлива и увеличением пробега: по сравнению с дальнорейсовыми шинами Goodyear Marathon + Long Haul сопротивление качению (как на рулевой, так и на ведущей осях) в среднем на 10% ниже . Новые шины также превосходят линейку шин Marathon по пробегу: для FUELMAX он выше на 15% . FUELMAX подходят как для дальнорейсовых, так и для региональных перевозок, а повышенное сцепление с дорогой и маркировка M + S и 3PMSF у шин для ведущей оси FUELMAX D подтверждают возможность их применения также в суровых зимних условиях, благодаря чему новые шины подходят для всесезонного применения.

Шины FUELMAX D для ведущей оси обладают направленным рисунком протектора для увеличения сцепления и уменьшения уровня шума, а увеличенная полезная площадь пятна контакта обеспечивает низкое сопротивление качению и больший пробег. Уменьшение сопротивления качению и уровня шума без сокращения ресурса пробега стали возможны, в том числе благодаря оптимизированной глубине протектора. Ламели Flexomatic повышают сцепление, увеличивают пробег и гарантируют хорошую управляемость, а полуоткрытые плечевые зоны снижают уровень шума и повышают точность управления.

Технология FUELMAX

Одной из составляющих FUELMAX, использованной при создании шин FUELMAX S, является технология IntelliMax Groove для оптимизации сопротивления качению. За счет особой технологии производства шина обладает специальным «скрытым» рисунком протектора. Благодаря этому на начальном этапе изнашивается внешний слой протектора, состоящий из трех ребер и обеспечивающий минимальное сопротивление качению, а по мере приближения износа к 50% начинают проявляться дополнительные канавки. Таким образом, в середине срока службы шины в рисунке протектора имеется шесть видимых ребер. При износе в 75% их число сокращается до четырех, что позволяет обеспечить хорошее сцепление с мокрой дорогой на протяжении всего срока эксплуатации шин. Наряду с уникальным рисунком протектора, новые шины характеризуются оптимальной формой канавок, позволяющей сохранить баланс между сопротивлением качению, пробегом и управляемостью. В то же время сцепление с мокрой дорогой обеспечивается благодаря кромкам ламелей и оптимизации рисунка их расположения, что дополнительно снижает сопротивление качению.

Шины с повышенной нагрузкой

В целях повышения эффективности грузоперевозок в новую линейку вошли шины для рулевой оси с повышенной нагрузкой. Они позволяют компенсировать увеличенную нагрузку на переднюю ось, вызванную необходимостью использования дополнительного оборудования в соответствии с требованиями «Евро-6».

Показатели маркировки шин в ЕС и техническая информация

Наряду с тем, что показатели новой линейки шин KMAX и FUELMAX по регламенту маркировки шин очень высоки, они также имеют дополнительные характеристики, которые смогут удовлетворить требования грузоперевозчиков, особенно в части пробега, сцепления с дорогой, то есть показателе, который не указывается в маркировке шин.

Компания Goodyear – один из крупнейших мировых производителей шинной продукции. Штат сотрудников компании составляет около 69 000 человек. Компания производит свою продукцию на 52 заводах, расположенных в 22 странах мира. В двух инновационных центрах (Акрон, штат Огайо, США, и Кольмар-Берг, Люксембург) разрабатываются самые современные продукты и услуги. Основанная в 1898 году, компания Goodyear устанавливает высокие технологические и производственные стандарты отрасли уже более 100 лет.

Ассортимент шин Goodyear Dunlop Europe для грузового транспорта и автобусов включает в себя более 400 различных шин в 55 типоразмерах. Ведущие автопроизводители, такие как DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Benz, Renault Trucks, Scania и Volvo, устанавливают шины Goodyear на свои автомобили. Компания Goodyear также является поставщиком шин для всех ведущих производителей прицепов. Благодаря сервисам Fleet First и TruckForce, круглосуточной поддержке на дорогах ServiceLine, сервису Mobility, онлайн-системе FleetOnlineSolutions и программе восстановления Goodyear Retread Technologies, компания Goodyear предлагает самый широкий спектр специализированных услуг в отрасли.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector