Самым популярным цветом автомобилей в мире остается белый

Белый цвет уже третий год подряд остается самым популярным для автомобилей во всем мире, говорится в исследовании корпорации PPG Industries, одного из ведущих мировых производителей лакокрасочных материалов для автоиндустрии.

Специалисты компании установили, что белый — самый популярный цвет автомобилей модельного ряда 2013 года в США. Корпорация отслеживает не только какую краску заказывают автопроизводители, но и проводит регулярные опросы потребителей, чтобы вовремя среагировать на изменения спроса.

Согласно ее последнему исследованию, в США 21% машин, сошедших с конвейеров, были окрашены в белый цвет. За ним следуют черный — 19%, серый — 17%, серебристый — 15%. Вместе с тем, популярность набирают красный и синий цвета. Особенно это касается спортивных моделей. В классе минивэнов наибольшим спросом пользуются золотистые и бежевые модели.

По словам представителей PPG, благодаря компании Apple в последние годы белый цвет стал считаться «высокотехнологичным» и престижным. Учитывая популярность этого цвета автопроизводители стараются предложить покупателям как можно больше его оттенков, передает ИТАР-ТАСС.

Как установила PPG, белый стал лидером «цветового авто-хит-парада» не только в США, но и на планете в целом — его выбирают 25% покупателей. При этом черный и серебристый цвета уступили не очень много — у них по 18%. Причем, по словам экспертов, в разных регионах мира вкусы покупателей несколько отличаются. Так, в Южной Америке предпочтение отдается серебристому цвету, на который пришлось около трети проданных автомобилей. Стоит отметить, что серебристый был самым популярным на протяжении десяти лет — до 2011 года, когда ему на смену пришел белый.

В настоящее время автопроизводители подбирают цвета для модельных рядов 2016 и 2017 годов. Специалисты PPG считают, что в будущем в моде будут оттенки темно-зеленого и пурпурного цветов.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector