BYD планирует построить в Европе завод по производству электроавтобусов

Быстро развивающийся автопроизводитель из Поднебесной намерен возвести в Европе завод по выпуску электрических автобусов BYD eBus.

Об этом на открытии выставки Busworld Europe Kortrijk 2013 заявил Исбранд Хо, генеральный директор BYD Europe BV.

По словам Исбранда Хо, высокий интерес к электроавтобусам BYD является следствием позитивных результатов общеевропейского тестирования этого экологически чистого вида общественного транспорта. Чтобы строительство предприятия в Европе оправдало вложения, бренду BYD нужно иметь около 100 заказов на электрический автобус eBus.

«Наши автобусы проходят испытания в реальных условиях на пассажирских перевозках в разных уголках Европы — от Тель-Авива до Хельсинки. Результаты тестов показывают, что заявленный изготовителем запас хода в 250 км является вполне достаточным для использования электроавтобуса в городском режиме. К тому же, чистая электрическая энергия позволяет существенно сократить расходы на эксплуатацию и улучшить экологическую ситуацию в городах», — резюмировал г-н Хо.

На 100 км пути BYD eBus потребляет 130 кВт?ч. В зависимости от стоимости электроэнергии в стране, снижение эксплуатационных расходов достигает 80%, по сравнению с автобусами, работающими на дизельном топливе. Экономическую выгоду и пользу для окружающей среды уже оценили операторы перевозок в городе Шэньчжэнь, где находится штаб-квартира BYD. Электроавтобусы eBus курсируют здесь с января 2011 года. По состоянию на сентябрь 2013 года, в общей сложности они преодолели свыше 20 миллионов километров.

Список европейских городов, в которых организованы пилотные проекты, на данный момент достаточно обширный: Париж, Бремен, Бонн, Мадрид, Барселона, Зальцбург, Варшава, Амстердам, Брюссель, а также Будапешт и Лондон. Со многими европейскими городами компания BYD по результатам испытаний уже заключила контракты о поставке eBus. В частности, стоит упомянуть голландские острова Схирмонниког, где весь автобусный парк был заменен электрическими автобусами BYD.

Столь высокий интерес к электротранспорту BYD имеет прямую связь с деятельностью компании вне автоиндустрии. На данный момент бренд является крупнейшим в мире производителем аккумуляторов и батарей. Логично, что и в мире электромобилей BYD является пионером и лидером.

Важным является тот факт, что и в Украине марка BYD, представленная компанией «Автомотив Юроп Корпорейшн», за очень короткий период достигла высоких показателей продаж своей продукции и даже установила несколько рекордов. Так, 26 декабря электромобиль BYD e6 с четырьмя людьми на борту преодолел в общей сложности 211 км пути по маршруту Симферополь-Алушта-Ялта-Алушта-Симферополь. Ни один из продающихся в Украине электромобилей никогда не осуществлял ничего подобного.

Эксперимент показал, что модель е6 вполне может эксплуатироваться зимой и на сложных дорогах (серпантины, снег) с минимальным влиянием неблагоприятных условий на запас хода. Тоже в Крыму, но уже летом (9 августа 2013 года) электрокар BYD e6 побил собственный рекорд дальности пробега на одном заряде. Путь, который преодолел BYD e6, составил 358 км, а индикатор показывал еще 15% оставшегося заряда. По подсчетам бортового компьютера этого хватило бы еще на 30 км! По данным производителя, электромобиль BYD e6 способен преодолевать порядка 300 км без подзарядки – зависит от стиля вождения, количества включенной электроники и пр. Этот эксперимент не только подтвердил, но и превысил заводские показатели почти на 30%, что стало приятной неожиданностью для всех сторонников развития экологически чистых технологий.

BYD eBus

BYD eBus

В Украине марку BYD Auto представляет компания «Автомотив Юроп Корпорейшн». Уже весной в нашей стране дебютирует рестайлинговая версия хорошо знакомого украинскому рынку семейного седана F3 — BYD New F3.

Дилерская сеть BYD Auto уже насчитывает 29 дилеров в 20 городах Украины. Сервисная сеть формируется на базе дилерской. Производитель предоставляет гарантию на все узлы и агрегаты 100 000 км пробега или 3 года эксплуатации автомобиля BYD. В продаже имеются 7 моделей BYD Auto в А, С-high, E и SUV классах. Все автомобили укомплектованы инновационными высокотехнологичными опциями, что обеспечивает автовладельцам комфорт и безопасность. Цены на автомобили от 69 990 грн.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

1 комментарий

  1. Slava Shaggy:

    Что и требовалось доказать — европа со своими слияниями и кризисами уже покупает у китая новые технологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector