Украина продлила стандарт Евро-3 на бензины и дизтопливо до конца 2015 года

Действие стандарта качества Евро-3 бензина и дизельного топлива в Украине продлено до конца 2015 года, соответствующее постановление №927 от 1 августа Кабинет министров обнародовал 26 декабря.

Этот документ утверждает Техрегламент в отношении требований к автомобильным бензинам, дизельным, судовым и котельным топливам и вступит в силу через шесть месяцев после опубликования.

Согласно ему, в Украине устанавливаются три экологических класса бензина и ДТ: Евро-3, Евро-4 и Евро-5 в зависимости от содержания серы.

При этом предлагаемый конечный срок ввода в обращение нефтепродуктов класса Евро-3 – до 31 декабря 2015 года, Евро-4 – до 31 декабря 2017 года, а класса Евро-5 – неограниченный, но с условием, что с 2017 года запрещается использование добавок (присадок) с концентрацией марганца больше 6 мг на куб. дм, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, глава Минэнергоугля Эдуард Ставицкий 1 августа по итогам заседания правительства сообщил журналистам, что Кабмин утвердил в целом Техрегламент и принял решение о переходе на стандарты Евро-3, Евро-4 и Евро-5. В то же время он уточнил, что сроки продления стандарта Евро-3 находятся в компетенции Минэкономразвития, которое разрабатывало проект Техрегламента.

Украина неоднократно откладывала полный переход на стандарты качества топлива Евро-4 и Евро-5. В частности, действие старых стандартов, соответствующих требованиям Евро-2 и Евро-3, было продлено в июле 2011 года, в январе 2012 года, в июле 2012 года.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector