Сеть АЗК «ОККО» будет продавать в Украине большую часть польского бензина

Концерн «Галнафтогаз» (оператор сети автозаправочных комплексов «ОККО») подписал с концерном Orlen Polska годовые контракты на поставку в Украину польских нефтепродуктов стандарта Евро-5.

Как сообщает пресс-служба Концерна «Галнафтогаз», согласно заключенным договорам, более 50% бензина А-95 и более 40% ДТ, которые Orlen Polska намерено экспортировать в 2014 году в Украину, будут реализованы через сеть АЗК «ОККО». Кстати, новости Украини сегодня можно посмотреть на сайте unn.com.ua.

«Бензин польского производства мы закупаем уже достаточно давно, а дизтопливо начали импортировать только с прошлого года, — рассказывает директор департамента поставок и оптового сбыта сети АЗК «ОККО» Сергей Стоянский. – В Евросоюзе, на чьи рынки в основном ориентируется Orlen Polska, спрос на ДТ значительно выше, чем на бензин, поэтому и законтрактовать его сложнее. Но нам все же удалось договориться с польскими партнерами о поставках части этого ресурса в Украину на регулярной основе. В прошлом году мы подписали с Orlen Polska полугодовой контракт на закупку ДТ, а в 2014-м срок действия такого контракта уже составит полный год. Таким образом, мы обеспечим стабильность поступления этого топлива нашим клиентам».

Компания напоминает, что сегодня в состав сети «ОККО» входит более 400 автозаправочных комплексов в Украине. Все они предлагают клиентам только импортное высококачественное топливо стандарта Евро-5. Концерн Orlen Polska принадлежит к числу крупнейших поставщиков нефтепродуктов для «ОККО». Кроме того, сеть получает топливо от литовского производителя Orlen Lietuva, а также с нефтеперерабатывающих заводов Беларуси, Венгрии, Румынии.

Напомним, ПАО «Концерн Галнафтогаз» является оператором сети АЗК «ОККО» — одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в состав которой сегодня входит более 380 АЗК во всех регионах страны. Он также управляет самой большой в Украине сетью заведений питания в дороге, работающей под брендами A la minute, Pasta mia, Hot caf?.

В структуре сети «ОККО» работает 9 нефтебаз и 12 аккредитованных лабораторий контроля качества нефтепродуктов. За 2012 год «Концерн Галнафтогаз» получил более 13 миллиардов гривен дохода и заплатил почти 3,4 миллиарда гривен налогов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector