ГАИ не пускает в Киев грузовые автомобили с продуктами

(ФОТО) Сотрудники Госавтоинспекции не пропускают в Киев грузовые автомобили с продуктами.

«Гайцы разворачивают все фуры с продуктами, которые едут в Киев…», – написал один из пользователей социальной сети Facebook, который также выложил фото с въезда в Киев со стороны Житомира.

Пресс-служба ГАИ официально сообщила, что ограничивает въезд транспорта в столицу с 00.00 часов 19 февраля 2014 года.

«В целях обеспечения безопасности граждан и общественного порядка, предотвращения и прекращения правонарушений, с 00:00 часов 19 февраля будет ограничен въезд транспорта, в том числе и общественного, в город Киев», – сказано в сообщении ГАИ.

При этом в ГАИ просят воздержаться от поездок в направлении Киева или скорректировать маршруты движения в объезд Киева до нормализации ситуации в столице. Госавтоинспекция Украины просит граждан с пониманием отнестись к ситуации. Также МВД предлагает украинцам не вступать в конфликты с правоохранителями, и помнить, что действия ГАИ вызваны необходимостью нормализовать ситуацию в стране, не допустить человеческих жертв и повреждения имущества.

В свою очередь, как передает корреспондент издания Автоконсалтинг, на въездах в Киев несколько уровней контроля. В частности, на Бориспольской трассе дорога перегорожена армейскими грузовиками без номеров, возле которых находятся посты ГАИ. Они полностью остановили въезд в Киев грузовиков и автобусов и пропускают лишь легковые автомобили. Микроавтобусы, где много людей заворачивают обратно. Особенно тщательно проверяют бензовозы. Ближе к Харьковской площади находится еще один кордон милиции. Все инспекторы ГАИ в полной амуниции и с автоматами.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины ограничил движение транспорта в сторону Киева с 00 час. 00 мин. 19 февраля 2014 года. «В связи с массовыми беспорядками и с целью недопущения человеческих жертв и эскалации конфликта просим граждан Украины учесть, что движение транспорта в сторону Киева будет ограничено с 00 час. 00 мин. 19 февраля 2014 года», – говорится в сообщении Кабмина.

Вместе с тем, Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» закрыло все линии метро в связи с угрозой террористического акта. Также, Киевская городская государственная администрация перевела коммунальный наземный транспорт в усиленный и бесплатный режим работы.

Напомним, во вторник в Киеве в районе улиц Институтской, Шелковичной, Мариинского парка, Арсенальной площади начались столкновения протестующих с сотрудниками спецподразделения «Беркут» и милицией.

В среду пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщила, что в ходе столкновений участников беспорядков и милиции в Киеве по состоянию на 6:00 по местному времени погибли 25 человек. По оперативной информации бригад экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения Киева, за медицинской помощью обратился 351 пострадавший в ходе столкновений в центре города. По состоянию на 6:00 госпитализирован 241 пострадавший.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector