Рост цен на АЗС приостановится после стабилизации курса гривни

Влияние на значительный рост цен на нефтепродукты в Украине в течение февраля оказал рост курса доллара и евро к гривне и параллельное повышение котировок международного агентства Platts, сообщил народный депутат Игорь Еремеев в четверг.

«В первую очередь, это (повышение цен на нефтепродукты — ИФ) связано с ростом курса доллара и параллельным ростом (котировок — ИФ) Platts, тут двойной эффект сработал», — сказал он.

По словам совладельца группы «Континииум», эти факторы и привели к столь значительному росту цен на нефтепродукты в стране, движение которых вверх может быть приостановлено только после стабилизации курсы гривни.

«Рост Platts плюс девальвация дают сейчас мощный рост цен на нефтепродукты, но я думаю, если доллар зафиксируется, то буквально за три-четыре дня зафиксируется цена на нефтепродукты и все стабилизируется», — отметил нардеп, передает Интерфакс-Украина.

И.Еремеев также считает, что происходящие сейчас проверки активов группы компаний «ВЕТЭК» не окажут значительного влияния на рынок нефтепродуктов страны.

«Я думаю, что нет, это не повлияет», — высказал предположение он.

Как сообщалось, ключевым фактором увеличения цен на нефтепродукты в Украине послужил рост курса доллара и евро к гривне, поскольку значительная доля закупок топлива (около 70% внутреннего потребления страны) приходится на импорт, в первую очередь из Литвы и Беларуси.

По данным консалтинговой компании «А-95», только с 26 на 27 февраля средние розничные цены на нефтепродукты на наиболее популярные у автолюбителей марки А-92, А-95 и ДТ увеличились на 28-29 копеек за литр. В целом за февраль средние розничные цены на нефтепродукты увеличились на 1 грн/литр.

Игорь Еремеев с партнерами Степаном Ивахивым, Сергеем Лагуром и Петром Дыминским являются акционерами группы «Континуум», в которую входит одна из крупнейших автозаправочных сетей в Украине (АЗС WOG).

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector