Renault превратил минивэн Espace в кроссовер

Компания Renault показала первые официальные фотографии минивэна Espace нового поколения.

Автопроизводитель переосмыслил концепцию модели Espace, которая во всех четырех предыдущих поколениях представляла собой полноразмерный минивэн. Семейный флагман в пятой генерации станет однообъемным вместительным кроссовером.

Причем, сами французы, рассекретив новинку накануне автосалона в Париже, уже нигде не упоминают слово «минивэн», хотя именно таковым он прежде всего и остается — на выбор будет доступна как пяти, так и семиместная версия Espace.

Серийный вариант машины унаследовал дизайн концепт-кара Initiale Paris, представленного в ходе прошлогодней выставки во Франкфурте. Первые «товарные» экземпляры должны поступить в продажу уже в конце 2014 года.

Если о внешности нового Renault Espace уже можно судить по официальным фотографиям, то интерьер перспективной новинки пока засекречен. Однако известно, что внутреннее оформление будет отличаться плавными линиями, а увенчает «плавающую» центральную консоль большой мультимедийный комплекс с сенсорным экраном вертикальной ориентации и широкой диагональю — это единственное, что засекли фотошпионы во время предсерийных испытаний автомобиля.

Версия Espace с самым богатым оснащением должна получить дорогую отделку металлом и деревом, полностью светодиодную оптику, а также огромную панорамную крышу. Разработчики акцентируют внимание на том, что возможности трансформации салона будут «гениальными».

Renault Espace пятого поколения

Renault Espace пятого поколения

Renault Espace пятого поколения построен на новой модульной платформе Renault-Nissan СFM1. Ожидается, что длина новейшего автомобиля повышенной вместимости, а теперь еще и проходимости, составит 4,9 м. Большинство версий, предположительно, оснастят популярными в Европе четырехцилиндровыми турбодизельными двигателями, сагрегатированными с механической или автоматической трансмиссиями. «Автомат» получит кнопки переключения передач на рулевом колесе.

А вот удостоят ли «вседорожник» системой полного привода, которая в последнее время перестала быть непременным атрибутом кроссовера, будет известно лишь во время официальной премьеры новинки на автошоу в Париже.

Renault Espace пятого поколения

Отход от классической концепции минивэна и прицел на динамично развивающий сегмент кроссоверов хоть и является смелым шагом для модели Espace, но не для компании Renault в целом, пишут АвтоВести.

Напомним, что в недавнем прошлом у французов уже был опыт перевоплощения семейного MPV во «вседорожник» — достаточно вспомнить облаченный в offroad-обвес полноприводный Renault Scenic 4х4 с высоким клиренсом. Что касается Espace, то его карьера чистокровного минивэна заканчивается на излете 30 лет — первое поколение в последствии ставшего популярным семейного однообъемника появилось на свет в 1984 году.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector