«Галнафтогаз» заморозил работу 25 из 35 АЗС в Донецкой и Луганской областях

ПАО «Концерн «Галнафтогаз» (Львов) заморозил работу 25 из 35 автозаправочных станций (АЗС), которые находятся в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщил президент и глава наблюдательного совета концерна Виталий Антонов.

«25 заправок – в замороженном состоянии, 10 заправок работает. Я имею в виду Луганскую и Донецкую области. У нас там относительно небольшая сеть – 35 АЗС, но мы надеемся, что каким-то образом они понемногу начнут работать, когда там нужно будет качественное топливо», — прокомментировал он журналистам в Киеве.

По его данным, «Галнафтогаз» продолжает выплату заработной платы сотрудникам компании, которые работают на АЗС, не осуществляющих на сегодняшний день активную работу.

«Там, где мирная жизнь, сложностей (с подвозом топлива – ред.) не возникает, а там, где военные действия, мы не подвергаем риску наших сотрудников. Но наши сотрудники получают заработную плату в тех зонах, где заморожены заправочные станции. Мы сохраняем коллектив», — подчеркнул Виталий Антонов, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, концерн «Галнафтогаз» управляет одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в ее состав входят около 420 автозаправочных комплексов (в том числе более 400 АЗК под брендом «ОККО»). Доля «Галнафтогаза» на розничном рынке нефтепродуктов Украины в 2011-2013 гг. выросла с 13,6% до 15,1%.

Мажоритарным акционером компании является Виталий Антонов. Среди миноритарных акционеров — Европейский банк реконструкции и развития.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector