Volvo представит новый грузовик с усиленным бампером для эксплуатации в жестких условиях

Подразделение Volvo Trucks усовершенствует конструкцию грузового автомобиля Volvo FH в виде нового массивного бампера.

Усиленная передняя часть повышает пригодность машины к эксплуатации на дорогах с плохим покрытием и в более жестких условиях, включая выполнение строительных работ и перевозку древесных материалов.

Volvo FH с усиленным бампером будет представлен на строительной выставке выставке Intermat, которая пройдет в Париже с 20 по 25 апреля.

«Автомобиль Volvo FH с усиленным бампером служит подтверждением совершенства нашего легендарного автомобиля. Усиленный бампер является средством дополнительной защиты, в сочетании с превосходной мощностью, курсовой динамикой и уровнем комфорта в кабине.

Грузовик приобретает достаточную пригодность к эксплуатации в условиях с повышенным риском повреждений», — подчеркнул вице-президент Volvo Trucks Brand Рикард Фриц.

Новый усиленный бампер для Volvo FH разработан на основе той же инженерной концепции, что и передняя часть грузовика Volvo FMX, рассчитанного на работу в жестких условиях строительных работ. Углы и защиты изготовлены из 3-мм стали. Неподвижно закрепленная подножка над защитой имеет встроенное в конструкцию исполнение.

Поднятое размещение бампера обеспечивает превосходный угол приближения, составляющий 20 градусов на автомобилях с высокими шасси, которые также были применены на Volvo FH в 2014 году.

Полностью сертифицированная буксировочный крюк изготовлен из чугуна, с расчетом на нагрузки 36 тонн; данный элемент предлагается в качестве опции от изготовителя.

«Основной задачей дизайна являлось придание прочности передней части без ущерба для внешнего вида. Линии сужающихся стальных угловых частей плавно сходятся в центре бампера. Данная форма обеспечивает компактность и прочность, без изменения неподражаемого, впечатляющего внешнего вида Volvo FH», – рассказал руководитель отдела дизайна компании Volvo Trucks Рикард Орел.

Для того, чтобы принимать на себя первые удары при эксплуатации в жестких условиях и защищать жизненно важные элементы, такие как фары головного света, бампер был выдвинут вперед на 132 мм.

«Автомобиль Volvo FH с усиленным бампером превосходно оснащен для эксплуатации в естественных жестких условиях: на строительных площадках и в лесах. Автомобиль также обладает повышенной способностью к эксплуатации для грузовых перевозок на большие расстояния по дорогам с плохим покрытием», – добавил Рикард Фриц.

Volvo Trucks является разработчиком комплексных транспортных решений для профессионалов и заказчиков с высокими требованиями к уровню услуг. Компания предлагает полный ряд средне- и большегрузных автомобилей. Поддержка заказчиков осуществляется через всемирную сеть, включающую в себя 2.200 дилеров и производственных предприятий в 125 странах. Сборка грузовых автомобилей Volvo осуществляется в 16 странах мира. В 2014 году, во все страны мира было продано свыше 117 тыс. грузовых автомобилей Volvo.

Volvo Trucks является частью Volvo Group – одного из ведущих мировых производителей грузовых автомобилей, автобусов и строительного оборудования, приводных систем для морского транспорта и промышленности.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector