Обновленный Nissan Leaf обеспечивает 250 км пробега на одной зарядке

Компания Nissan представила обновленный электромобиль LEAF 30 кВт•ч, обеспечивающий дальность пробега на одной зарядке до 250 км, опережая всех конкурентов в данном сегменте.

Это достижение открывает новый мир возможностей для водителей благодаря аккумуляторной батарее мощностью 30 кВт•ч с обновленной конструкцией. С ней Nissan LEAF 30 кВт•ч 2016 модельного года укрепляет свои позиции самого функционального и практичного электромобиля в мире по лучшей цене.

Обновленный LEAF получил множество улучшений в дизайне, технологиях и проектировании, его пробег на одной зарядке значительно возрос. Благодаря этому он является реальной альтернативой автомобилям с двигателями внутреннего сгорания для миллионов автолюбителей и продолжает оставаться лучшим электромобилем в мире.

«LEAF — мировой бестселлер среди электромобилей — стал еще лучше. Увеличение пробега на одной зарядке до 250 км открывает мир электромобилей тысячам автолюбителей по всей Европе, которые до этого сомневались в том, что электромобиль способен удовлетворить их потребности.

Увеличенный пробег на одной зарядке сделает LEAF естественным выбором для значительно большего числа водителей», — подчеркнул глава Nissan в Европе Пол Уиллкокс.

Новая аккумуляторная батарея LEAF имеет мощность 30 кВт•ч и обеспечивает увеличенный пробег на одной зарядке, не стесняя пространство салона. Салон модификаций Acenta и Tekna, для которых доступна новая батарея, имеет те же размеры, что и у модификаций с аккумуляторной батареей мощностью 24 кВт•ч, применяемой сейчас. Масса электромобиля выросла всего лишь на 21 кг. Как результат, электромобиль теперь может предложить значительно увеличенную дальность пробега на одной зарядке, сохранив ту же практичность и простоту использования, что и предшественники.

Ключом к улучшению характеристик аккумуляторной батареи (АКБ) стали ее новая конструкция и оптимизация химических процессов. Применение в электродах таких материалов, как углерод, азот и магний, а также изменение количества ячеек позволили значительно повысить отдачу АКБ.

Обновленный Nissan Leaf

Обновленный Nissan Leaf

Компания Nissan абсолютно уверена в надежности и долговечности новой аккумуляторной батареи, поэтому предоставляет на нее заводскую гарантию сроком на 8 лет или 160 тыс. км пробега.

Зарядка новой 30 кВт•ч — аккумуляторной батареи LEAF столь же проста и необременительна, как и у нынешней 24 кВт•ч — аккумуляторной батареи. Как и в случае с нынешним поколением LEAF, владельцы смогут производить подзарядку у себя дома, на общественных зарядных станциях или в сети станций быстрой подзарядки (на которых доступен 3-фазный ток напряжением 400В), распространяющиеся высокими темпами по всей Европе.

Одной из самых знаменитых и полезных функций LEAF является возможность взаимодействия владельца с ним, в том числе и дистанционно, через систему NissanConnect EV. Эта система, к примеру, позволяет проверить оставшийся заряд аккумуляторной батареи, прежде чем включить предварительный прогрев салона в холодный зимний день.

Владельцы электромобиля LEAF по всему миру пользуются управляемой через смартфон системой телематики, чтобы сделать свою жизнь проще. NissanConnect EV обеспечивает не только непревзойденное удобство, но и увеличивает дальность пробега, позволяя предварительно обогреть или охладить салон без использования энергии аккумуляторной батареи.

В LEAF 30 кВт•ч 2016 модельного года представлено обновление этой уникальной технологии с новой системой NissanConnect EV, которая заменяет предыдущую систему CarWings. В ней сохранены все востребованные элементы оригинальной системы и добавлены новые, значительно упрощающие процесс активации, а также изменен дизайн.

Обновленный Nissan Leaf

Одним из множества достоинств новой системы NissanConnect EV является карта зарядных станций, которая показывает, на каких станциях есть свободные места. На электромобиль также устанавливается новая навигация, полностью интегрированная в информационно-развлекательную систему NissanConnect EV, а также функция напоминания о периодическом техническом обслуживании и функция поиска электромобиля.

LEAF 30 кВт•ч будет выпускаться на британском заводе компании Nissan в Сандерленде, где сейчас выпускается его предшественник. Продажи нового электромобиля в Европе начнутся в январе 2016 года. Розничные цены и комплектации для каждого из рынков сбыта будут объявлены в ближайшее время.

Обновленный Nissan Leaf

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector